最近の胎動が変わったけど、元気なのか心配。前より強く感じなくて不安。要相談です。
6ヶ月くらいから最近までは、胎動がボーン!みたいな感じが多かったんですが、8ヶ月に入って、最近胎動がポコポコとかピクピクとかグニャァみたいな感じが多いんですけど
これは元気と思っていいんですかね??😂
ボーン!!っていう胎動があまり感じられなくて😭💦
- れなまる(27)(妊娠17週目, 2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

h
そんな感じですよ!
もう赤ちゃんがおっきくなってきて動ける範囲が狭くなるので、ボーンって感じの激しい動きはしずらいんですよ^^*
私はそのぐにゃあって感覚がすごく苦手でした💦笑

ゆりきち☆20代mama
狭くなってきているから思いっきり蹴れなくなってきてるのかもですね🥰
大きくなってる証拠ですね😊👏🏻
そのうち肋骨を思いっきり蹴られるようになって痛いですよ〜🤣笑
動いてるなら元気元気🤗
-
れなまる(27)
スペース無くなってきちゃってるんですね😂
安心です😆❤️
肋骨!?男の子の場合だと骨折れないですかね笑
最近も膀胱蹴られるときめっちゃ痛いです😓笑- 1月10日
-
ゆりきち☆20代mama
爆笑🤣
さすがに大人の肋骨を真っ二つに折る赤ちゃんは聞いたことないので大丈夫ですよ😂👏🏻笑
私は女の子しかいないので分からないけど男の子って蹴る力強そうですもんね😳
産まれてくると胎動がなくなって寂しく感じるので今のうち存分に味わってくださいね🤗- 1月10日
-
れなまる(27)
流石にないですよね😂笑笑
男の子は蹴る力すごいみたいです😓笑
すごく痛い笑笑
存分に味わっておきます😊
ありがとうございます🥰- 1月10日
れなまる(27)
正常なんですね!!安心しました😩⭐️
スペースが狭くなってきちゃってグニャッとしか動けなくなっちゃってるんですね😓
ボーンって感じの胎動の方が私も好きでした!!笑