※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI_mama
雑談・つぶやき

生後103日昨日は3ヶ月の予防接種に大雨の中行ってきました💉赤ちゃん抱え…

生後103日
昨日は3ヶ月の予防接種に大雨の中行ってきました💉
赤ちゃん抱えてるの分かってるくせに予診票ちぎってやれと言った年配の受付にはイラついたけど、もう一人の人がフォローしてくれて助かりました✨
ママが受付している間はベッドでご機嫌さんだったし、注射3本はギャン泣きしたけどすぐ泣き止んで、看護師さんも驚くぐらいロタを美味しく頂いてた😂
その後はずっと寝てくれて、本当にお利口さんでした❤️

コメント

みうみ6

はじめまして!(^^)
私も昨日はじめての予防接種行ってきましたー!
生後104日です!近いですね✨
私も同じく赤ちゃん抱っこしながら体温計やら問診票のバインダーやらあれもこれも持たせられて、受付の人の気の利かなさにイラついた1人です!
小児科の癖にそれはないですよね。

ウチの子は注射より腕をしっかり抑えられることのほうが嫌だったみたいでギャン泣きでした。笑

お疲れさまでした😌

• MI_mama

MI_mama

本当それですよね❗️
    忙しいのは分かるけど気が利かないなら、小児科じゃなくて他の所で働けって感じでした😡
    104日ってことは、1月29日産まれですか❓✨
    近いですね💕

確かに腕抑えられてた時点でギャン泣きしてました😂うちの子もそうかもしれません😂

• 5月12日