※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

夕食後、急に湿疹が広がり、かゆみが酷く、泣きながら夜中まで。アレルギーか病気か不安。同じ経験の方いますか?

湿疹画像添付あり、⚠閲覧注意⚠

6:30pmに夕食を終え、7:30pmに就寝し、10pm突然起きて症状が始まりました😫足から始まり、お腹、背中、腕、手、首、顔と範囲が広がっていきました。首に広がった頃には足は収まり始めましたが、酷くかゆがり2amまでラッコ抱きやロッキングチェアで抱っこしても、10分に1度くらいの頻度で泣いていました。

アレルギーしては症状が出るまで4時間もかかっているし、病気かバクテリアなのか。。。同じ様な症状が出た方はいらっしゃいませんか?

コメント

マカロニ

蕁麻疹かなと思います。

• 花

蕁麻疹調べてみました。ありがとうございます!

• 1月10日
はじめてのママリ

私も初めてアレルギーの症状でたときは摂取してから4.5時間たってました!
救急行った方がいいかもしれませんね😣

• 花

いちを、電話でナースと話して、アレルギーの薬をあげました。あまり効果がなかったですが。。。病院で検査の予約を旦那が取る予定です😢ありがとうございます

• 1月10日
ゆう

蕁麻疹ですかね💦
原因は何かはわかりませんが…食後時間は経っているので、食べ物ではないかもしれないですね。

私も大人になってからですが、急に夜中に全身痒くなって、見てみたら蕁麻疹出てました。
数回続いたので病院行ったものの、原因はわからず。疲れや寝不足、体調不良などで出たのかな?という感じでした。
蕁麻疹は、はっきりとした原因わからない事も多いみたいです。

• 花

すみません、下に返信してしまいました😅

• 1月10日
花

わたしも、調べてみました。蕁麻疹は原因があり過ぎて特定できなさそうですね。。。病院の予約はとろうと思います😢昨晩は本当に可愛そうでした。。