※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asnc
妊活

クラミジアの治療について不安です。クラビットを飲んでいた場合、クラミジアは治るでしょうか?潜伏期間中に効果はあるでしょうか?不妊になる可能性も心配です。

いつもお世話になります。
現在不妊治療4ヶ月目になります。
治療を始めて、クラミジアだった事が分かりました。
今はもう治ってます。

クラミジアには潜伏期間があり数年潜伏している場合もあると聞きました。が、
膀胱炎に何度かなり、
クラビット(抗生物質)を飲んでました。
クラミジア潜伏期間と知らずに、
クラビットを飲んでいた場合、
クラミジアは治るんでしょうか?
それとも、潜伏期間はクラビット効かないんですかね?
発症してからじゃないと、抗生物質は効き目ないんですかね?

クラミジアのせいで、不妊になってるのではないかと、
不安です。。。

コメント

clover(*´∀`)

クラミジアにかかると妊娠しても子宮外妊娠する事があります。

だから産婦人科の先生に妊娠したい事を相談し卵菅が詰まってないかの検査など相談してみてはどうですか?

• asnc

asnc

前に検査して、完治したんですが、また似たような症状があって心配になってしまいました!次、先生と話す時、もう一度相談してみます!ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じです(;_;)
卵管造影検査などされましたか?

• asnc

asnc

来週にやる事になりましたー!
    痛いって聞くので怖いですが、
    やらなきゃって思って。。。
    やりました?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は血液検査の結果抗体があり、クラミジアの薬をもらいました。来週おりものでチェックして完治を確認して、また次の周期、通水検査といわれました(;_;)
    知らない間にクラミジアだったので、癒着とかしてないか不安で仕方ありません、、、ただでさえ旦那の精液検査の検査で、人工受精でないといけないのに、今月は卵管が詰まってないことを願い人工受精する予定です。
    また、私も何度か膀胱炎なってます(>_<)本当に似ているのでコメントしちゃいました。
    旦那さんにはクラミジア検査してもらいましたか?

• 5月29日
  • asnc

asnc

クラミジア検査2人とも検査して、完治しましたー!なんか、似てますね!笑
    なかなか妊娠出来ないから、クラミジアのせいで、癒着してる気がしてならないです。。。
    卵管造影やってみて、またタイミング指導で、難しければ、ステップアップで人工授精の予定です!
    クラミジアだって聞いて凄いショックでしたが、今は考えないようにしてます!

• 5月29日