※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

旦那がインフルの子を置いて送別会に行くことに不満を感じています。逆の立場なら行かないと思うし、子供の心配をしないのか疑問です。男性はこういうものなのでしょうか。

聞いてください😭ただの愚痴です。

2番目の子がインフルで高熱だっていうのに
送別会に行く旦那、、、
お世話になった人の送別会だから仕方ないのかな
って思う気持ちもあるけど、、、

逆の立場だったら心配だから絶対に断るし
行こうとも思わないけど
仮に行ったら行ったで母親失格!!とか言われますよね
なんかすごくもやもやします。。

気遣いと思いやりが足りないと思うし
なにより子供が心配じゃないのかな?!?!
って神経疑います、、、
男ってそんなもん????

コメント

ぴー

そのモヤモヤわかります…

うちの旦那も、逆の立場だったら絶対にやらないようなことを普通にやります…
男の人って、家族の事より自分の事優先しがちですよね…

そして、そういうのを「男だからしょうがない」で片付けられる世の中にもモヤモヤします…

• mmm

mmm

ですよね、、、共感してくれる人がいてよかったです😭
    家事と子育ては母親がするものってへんな風潮もまだまだ残ってますよね😭世の中全体が変わってほしい😢

• 1月10日
はる

母と父で、同じことをしても言われるのは母親失格ばかりで嫌になりますよね。ほんと。
ただの飲み会じゃなく送別会なのがネックですかね😅
わたしなら旦那さんの行ってくる時の態度で気持ちが変わります。心配で傍にいたいけど、送別会だから申し訳ない、という気持ちが滲み出てたら仕方ないか、と納得です。でも、やったぜ飲み会😆の感じなら半眼です(笑)

• mmm

mmm

本当ですよね!!不平等感が凄くていつももやもやします😭
    私もはるさんと同じ考えなのですが、やったぜって感じではなかったけど送別会は行くの前提で本当に心配してるのか?ってくらいの薄っぺらい大丈夫?の一言だったのでムカついてしまいました(笑)

• 1月10日