最近仕事が忙しいみたいで、2時間以上の残業が毎日あります。休日出勤も…
最近仕事が忙しいみたいで、2時間以上の残業が毎日あります。
休日出勤も多々。
年末、年度末や長期休み前なら今までもありました。
ここ数ヶ月はハードです。
今日も金曜だし 1時間残業だと思う〜から、先程帰宅する連絡が来たので4時間残業でした。
一生懸命に頑張ってくれてる…と思います。
でも最近は、寝室に来る時間も遅く夫婦の会話があまりありません。
なので、しなくていい不安が頭をよぎります。
ただでさえ今生理前なのでイライラなど情緒不安定です😭💦💦
皆さんは似たような場合、どうやって嫌な方向へ考えない様にしてますか?
そもそも考えない。
などの回答は無しでお願いします🙏💦
- おいなり(7歳, 9歳)
コメント
JURI
うちも全く同じです。
残業毎日2〜3時間
休日出勤がほとんど。
私も夫婦の会話がなくなるのが嫌なので日付変わろうが起きて待ってます。
嫌な方向って浮気とかってことですか?
おいなり
同じですね😭✨
起きて待ってるのですね!
素晴らしい✨
うちは帰って来ても携帯を見続けられるので話しかける気を無くしてしまって💔
そうです…浮気とかです😭
JURI
うちも旦那食事後は携帯見てますね😅なので旦那が食事してる時に会話してます。
あと携帯見てようが気にせず話しかけます。笑
けれど、実際に浮気があるとしたら勘が働かないですかね?やっぱりいつもと違う感じがすると思うのは私だけですかね?🤔
おいなり
わーお!
見習わなければです‼️
心が折れてしまって、話しかけるのをやめてしまいました😭
今まではどうでもいい事とかも話してたんですが、必要な事以外は話してません💔
あぁ!
第六感的なのですかね⁉️
たしかに…
でも未だその感覚を感じて当てたことが無いので全く当てにならないかもしれません(笑)
そういう第六感を今まで当てたことありますか⁉️
JURI
私ばかり話しかけてたり話してる最中も携帯から目を離さなかったら流石に私も心折れるのでさっさと寝室いっちゃいます😅
どうでも良いこと話すの大事ですよね。2人でTV見てTVの内容話しながら笑うのでさえも大事かなと思ってます。ただでさえ夫婦の時間少ないですし…
こんな偉そうなこと言っときながら第六感は当てたことありません。😂スイマセン…
ですが男の人って絶対嘘とか隠すとか下手だと思うんですよね。
それか本当に気になるなら勝手に作り話作って知り合いが不倫してるみたいだよ〜なんて話して様子を伺うとか!?