みす
うちの子も野菜嫌いで、生のままなんて絶対無理です😭
いつも野菜はみじん切りにして、料理に混ぜたりシチューなどの煮込み料理などではブレンダーでいろんな野菜をぐちゃぐちゃにしてスープに溶かしてます🤣
ハンバーグ、餃子、チャーハン、オムライスが定番になっちゃってます。
ゆ
うちの子今日おやつに野菜スティック食べてましたよ〜
夕飯作ってる時とか近寄ってきませんか?
その時に切ってる野菜の切れ端とかあげてます
大きい葉物野菜とか野菜室にはいりきらずそのままにしてたら、生のままバリバリ食べてることあります💦
みー
ブロッコリーは食べますが、トマトは握り潰します😇
生野菜はなんとなくまだあまりあげてないので、これから徐々にかなぁ〜と思ってます🙌
うちの娘は、野菜は細かくしてお好み焼きやチキンライス、卵焼きに混ぜたりするとよく食べてくれます🙆♀️
BossBaby@💗☃️💛
うちも全く食べませんよ😅
奥歯が上下4本、前歯が上下6本しかないので固い物や繊維がある物ははずーっと口に入ったままになったりするので😅
いつか食べるだろうと無理に食べさせてません💦
ブロッコリーは粗いみじん切りにして納豆や天津飯やオムライス等のご飯に混ぜると食べますが😅
りえ
トマト大好きですよ。
最初はミニトマトを4分の1ぐらいに切ってあげてました。
他にはミートソースに混ぜたり、ミネストローネに入れたりしてますよ。
今はそのまま出してもかじって食べてます。
ブロッコリーは茹でるより蒸し野菜にした方が好きみたいで、人参やかぼちゃと一緒に蒸して、何もつけずそのまま食べてます!
キャベツやレタスなどは外食したときについてくるサラダなら喜んで食べますね。ドレッシングが美味しいんだと思います。
ぽん
うちはインスタとかでお肉ばくばく食べてる子よくみるんですが、全く肉を食べません😂
今だにひき肉レベルです😂
コメント