※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠の可能性があるけど親知らずを抜く予定。化膿止めや痛み止めの薬が出るけど、確認した方がいいですか?

歯医者で親知らずを抜く予定です。
ですが、多少なりとも妊娠の可能性があり、まだ検査薬でも出ない時期です。
親知らずを抜くと化膿止めや痛み止めの薬が出るのですが、確実じゃなくても言っておく方がいいですよね?
これで妊娠してなかったら恥ずかしいなぁと思いながら迷ってます。

コメント

親知らずの予定をずらして、検査薬で分かってからにしたらどうですか?💦

• ママリ

ママリ

間違いなくそれが正しいですよね💦
    ただ何も考えず来てしまい、現在順番待ち中です😅
    親知らずの手前の歯の詰め物を作るのに、親知らずが無い方が作りやすいから先に抜く?と前回提案されていて、今日来てしまいました💦
    12月に反対側が同じように親知らず抜いて詰め物作って…と治療が終わったところなのです。。

• 1月10日

退会ユーザー

それなら、伝えて今日はキャンセルして帰ったがいいと思いますよ💦赤ちゃんできてた。抗生物質飲めないとかだったら大変です😭

• 1月10日
うー

言っておいた方がいいですよ⭐️
歯医者で働いてますが何にも恥ずかしくないです!!
妊娠希望中なのでもしかしたら妊娠しているかもしれないですと伝えておいた方がいいです!!
伝えられていてもしできていなくても普通は特に気にしないです😊

ゆか

私も親知らず抜く時も、その他病院受診する時は、
「今妊活中です」と伝えてます✨
色々不安になるより、伝えた方が自分の精神的にも良いので😂笑

ママリ

みなさん回答ありがとうございます。結局診察してもらい、妊娠の可能性を伝えるともし妊娠してても大丈夫な薬を出してもらいました。
なので予定通り親不知抜いてきました!
伝えてよかったです。ありがとうございました😊