みかん
年中組くらいでやっと人間関係の輪が広がるので、2歳3歳だとお友達と遊ぶ感じにはならないかな?と。
ママリ
うちの子は近所に同い年の子が多いので、2歳くらいから〇〇ちゃんと遊ぶ!って言ってお友達と遊んでましたよ😊
喧嘩も多いですが😅
割と喧嘩せず遊べるようになったのは、3歳超えてからかな?というイメージです💦
あと、児童館などでそんなに仲良くない子と一緒の時は、一人でマイペースに遊んでます😅
みかん
年中組くらいでやっと人間関係の輪が広がるので、2歳3歳だとお友達と遊ぶ感じにはならないかな?と。
ママリ
うちの子は近所に同い年の子が多いので、2歳くらいから〇〇ちゃんと遊ぶ!って言ってお友達と遊んでましたよ😊
喧嘩も多いですが😅
割と喧嘩せず遊べるようになったのは、3歳超えてからかな?というイメージです💦
あと、児童館などでそんなに仲良くない子と一緒の時は、一人でマイペースに遊んでます😅
「幼稚園」に関する質問
今、インフル流行ってて体調不良で園や学校に行けなかったり、 学級閉鎖の所も多いですよね。 我が家は11月に入ってから園の代休、私用で休んだのもありますが、 体調不良(軽い胃腸炎)、学級閉鎖もありまだ2日しか幼稚園…
本日幼稚園から全体連絡があり、 インフルエンザ感染者が増えてきました お子さんの体調に注意し、無理のない範囲で登園してください とのことでした これは自由登園ということでしょうか? 単純に体調悪いのに無理し…
自由登園って休ませますか? 幼稚園でインフルを含む体調不良が多数いるため自由登園になりました。 私は専業主婦で予定もないので休ませるしか選択肢はなかったのですが稀ですか? 旦那は普通に行かせればいいじゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント