※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

お雑煮のお餅はつわりで吐いてしまうので食べない方がいいでしょうか?

カテゴリーが違うかもしれません。すみません💦

お雑煮を今年まだ食べてなくてすごく食べたい気分なのですが、まだつわりが酷くご飯食べても吐いてしまいます。。

なのでお餅は食べない方がいいですかね?😭

コメント

しょくぱん

食べたい気分ならば少量チャレンジしてみては?😀

• ぽん

ぽん

吐くことを考えると、吐いた時にお餅が喉に詰まりそうで怖くて😣💦

• 1月10日
ゆみ

私もつわり酷く食べ物全般受け付けず、頑張って食べてもほぼ吐いてしまいます。が、お正月に義母がお雑煮を作って餅なしで具材入りの汁をくださったので、自宅でおもちを小さく切って入れてちょっと食べてみましたが、2回のうち1回は食べられました!1回は吐いてしまいましたが、多分タイミングの問題でお餅だからというより何を食べてもダメだったと思っています😅

私としてはお米をそのまま食べるよりお餅のほうが全然食べやすかったです!

• ぽん

ぽん

お餅吐く時喉に詰まったりしませんでしたか?😣
    それが心配で、、
    ゆみさんの様に小さく切ったら平気ですかね?

• 1月10日
  • ゆみ

ゆみ

汚い話しにはなりますが…
    そのときは食べて2時間後くらいに吐いたのですが、お餅が出た感覚はなかったです!だいたい自分が何吐いてるかわかると思うんですけど、私は具材がメインに出ました😅ほんとに調子悪いと食べて10分もしないで出ちゃうので、それだとほぼ全部出るので詰まりとか心配ですね…
    私の場合はお餅を水につけてレンジで温めてかなり柔らかくしてから食べました。食べたのも少量ですし、まずは少量で試してみてもいいかもですね😊

• 1月10日
  • ぽん

ぽん

なるほど、そうだったんですね😣💦
    落ち着いたら柔らかくして食べてみます☺️

• 1月11日
ゆちゃん

食べたいと思ったら食べてみてもいいと思います!でも吐くと考えると怖いですよね😹
私は今はつわりおさまってきましたが、吐きつわりの時に餅ピザなら食べれるかもと思ってお餅食べました!お雑煮も食べましたよ!
結果2時間くらいで消化できずに嘔吐しましたが、餅が喉につっかかるとかは無かったですよ!むしろお米より吐くのは楽でした😓
よく噛んで食べたら大丈夫だと思います☺️💗

• ぽん

ぽん

週数同じですね👶🏻💗
    お米より吐くのが楽と聞いて安心しました💦落ち着いたら食べてみます☺️

• 1月11日

母がお雑煮作ってくれました💖チャレンジしてみたけどお餅だけ無理でした😅
温かいのも無理で冷製スープみたいな感じで完食しました(о´∀`о)ノ
お餅は小さくし前歯でかみながらだと喉に詰まらなくなりにくいです。

• ぽん

ぽん

お母様手作りのお雑煮いいですね☺️💗お餅は受け付けなかったんですね😣💦
    よく噛んで食べてみようと思います!

• 1月11日