車税の時期…憂鬱です。引越しを2回以上繰り返してるから転送されず、軽…
車税の時期…憂鬱です。
引越しを2回以上繰り返してるから転送されず、軽自動車だからナンバー自体を変更しなければならない状態(´•ω•̥`)
毎回購入元の市役所に毎回怒られる。
分かってるんですよ、悪いのは私だと。分かってるから自ら謝罪含め電話するし、延滞もしませんよ。払う意思はバリバリありますよ!
でも名義変更とかナンバー購入とかめちゃんこ手続き面倒だし、場所もすごく遠いし、平日しかやってないし、お金かかるし、また引越したらさらに変更でお金かかるし…
軽自動車も普通自動車みたいな変更手続きにしてほしい。
もしくはマイナンバーでなんとかしてほしい。
- まつ毛君のママ(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
にこにこ.com大人とびっこ
私も軽自動車で住所変更してないんですけど、怒られちゃうんですか(°_°)??
ナンバーが湘南から変わるのがいやで(ーー;)
(笑)
手続き面倒そうですね(ーー;)
まつ毛君のママ
わぁ♪じゃあ市役所同じですね!
一回目の引越しだと転送されますよ(^O^)
私は二回以上、県も変わったので住所が辿れないらしく、自ら電話して転送してもらってます。
初めの年は優しかったけど、2年目からは電話で淡々と本来は~と毎年同じ内容を説教され、威圧感のある蛍光ペン引きまくった手続きのススメが届きます(´•ω•̥`)
そうなんですか((((;゚Д゚)))))))
一回目だから届いたんですね!
プロフ見ました!
転勤族の方だと面倒ですね((((;゚Д゚)))))))
蛍光ペン威圧感半端ない(笑)
私も住所変更しないとなんちゃらって紙が同封されてました!(°_°)
まつ毛君のママ
藤沢市役所の職員さんは丁寧な方が多いから余計申し訳ないです。
引越す度にいろんな手続きで地味に出費がかさみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
にこにこ.comさんも次引越す時は気をつけてください(>_<)
藤沢だったんですねー!
そうですね、次は気をつけます((((;゚Д゚)))))))!!
ありがとうございますー
間違えて最後が伸ばし棒に((((;゚Д゚)))))))
ありがとうございます!の間違いです(笑)