※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

上の子がお昼寝は抱っこでしか寝付かず、妊娠中の体調も考えて悩んでいます。妊娠中のお昼寝の対処法についてアドバイスをいただけますか?

こんにちは。いつもこちらでお世話になっています。

これから二人目出産予定です。

1歳7ヶ月の上の子が、なぜかお昼寝だけ抱っこでしか寝付いてくれません。
平日は保育園でトントンでお昼寝してるみたいですが、休みの日は全くです。

夜は普通に暗くしてベットで添い寝していますが、体力を消耗するまでひと暴れしてからパタっと寝ます。

これからお腹が大きくなるので、どうしようかと思っているのですが、限界まで抱っこしてあげるか、早くからお昼寝もトントンで寝かせるか…

みなさん、妊娠中はどうされてましたか?

コメント

一姫二太郎+妊娠中

お昼寝したい時だけさせています。ママと一緒に居れるのがうれしいから遊んでほしいかもしれないですね(^^)v私も年子の一姫二太郎で妊娠3ヶ月ですので私の場合は娘が膝の間に入ってくるのでそのままにして寝るのを待ってます