※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

股関節脱臼の可能性について写真で不安です。写真を見て判断してもらえますか?

股関節脱臼についてです💦
写真で笑はわかりずらいですが、左右で少し線の幅がちがうし、左の方がくいこんでます。
太ももの線がちがうと股関節脱臼の可能性があるとゆうのを聞いたことがあるので不安です。
写真で見た限りどうてしょうか、、

コメント

Hiko

問題ないように見えますが、素人意見なので参考にならないと思います。
6ヶ月健診だったか、どこかの健診のタイミングで股関節脱臼の検査があります💡
その時に聞いたほうがいいかなと。
股関節異常が家族歴にありますか?
その場合は健診時に言ったほうがいいです。
股関節異常が家族歴にあれば、見た目問題なくとも専門機関での検査が必須になります。
(レントゲン検査など)

• り(19)

り(19)

健診でみてもらえるときがあるのですね!よかったです。
    家族にはないです!

• 1月10日
  • Hiko

Hiko

家族歴にないなら、大枠問題ないと思います。
    うちは私側の家族歴に股関節異常があったので、触診では問題ありませんでしたが、専門機関での検査が必須となりました。
    祖母は60近くに寝たきりとなり、叔母も今足を引きずっています。
    今異常無くとも将来私も歩けなくなるかもしれません。
    遺伝的により骨格が似るんだそうです。

• 1月10日
ままり

私の子も左右で線違いますが、検診の時になにも言われませんでしたよ。
不安なら病院の先生に聞くのがなにもなくても安心できるので1番いいと思います!

• り(19)

り(19)

そうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日

大丈夫な気がしますが、健診の時に確認されるのでそれまで様子見で良いと思いますよ。