※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

男の子の保育園服サイズに悩んでいます。大きめを買って長く着せるか、ぴったりサイズが安全か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

二歳半、身長93くらい?体重15キロくらいの割としっかりめ体型の男の子です。保育園服のサイズに悩んでいます💦いつも買ってるブランドだとトップスは90がちょうど、ボトムスはものによっては90はおなかがきつめ…上と下も100だと裾や袖があまります。95は扱ってないブランドです。ふだんは100など大きめを買って少しでも長く着せようとしてますが、やっぱり保育園だと、ぴったりサイズのほうが安全ですよね?😭💦でもいまから90買ってすぐ着れなくなったり、買ってみて入らなかったらやだなぁと思っていたり…

みなさん、ぴったりサイズが、ちょっとくらい大きめでも保育園服にしてるか、教えてください!

コメント

🌈

少し大きめでも保育園に着せてってますよ〜!

• 🌃

🌃

そうなんですね!袖や裾まげるの先生にめんどくさがられるかなぁと心配したのですが…たくさん買わなきゃなので、すぐサイズアウトすると困りますもんね💦

• 1月10日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

私の保育園は、1歳児クラスになると自分で服を脱いだり着たりするので
冬でも肌着は出来るだけ半袖でお願いされます。
ズボンはサイズがあっているもの、大きすぎると踏んだりして危険もあるのでとの事でした…
細身のズボンも自分で脱ぎにくかったりするので
選ぶの難しく悩みます😅

先生方が、面倒というよりは踏んで転んだりして怪我する方を心配されるとは思いますがある程度折り曲げて着てる子いますよ❗️
うちも上の服は折り返して着てます
ズボンは出来るだけ折り曲げないサイズにしてます。
というより買い替えてないので若干寸足らずですw

• 🌃

🌃

暑がりなので肌着は半袖かタンクトップの予定です!履きにくそうなので裾がきゅっとなってるズボンはやめとこうと思っています。難しいですね~たぶん息子はわたしに似て短足なので😂でもお腹は出てるので😂サイズ感が厳しいところです😭

• 1月10日