※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

私は義親が嫌いです。でも、わたしたちが住んでいるアパートから徒歩10…

私は義親が嫌いです。でも、わたしたちが住んでいるアパートから徒歩10分ほどの距離に住んでます。
家は近いけど、1歳7か月の子がいますが、全然会わせてません😅
そして、今二人目を妊娠してます。心拍も確認でき、次の診察で予定日が決まるのと、母子手帳をもらう予定です。
義親には、いつ言おうか悩んでます。旦那から言ってもらってもいいですかね?やはり、自分から言うべきですかね?😅💦

コメント

こっちゃん

まだ妊娠初期ですから、安定期に入るまでは言わなくて良いんじゃないですか?

旦那さんが投稿者さんの気持ちを知っていてくれてるのであれば旦那さんに伝えてもらうのもありではないでしょうか

私なら直接話したくないので旦那に伝えてもらいます

みーーーーー

うちは旦那に言うとすぐに義母に何でも言っちゃうので私が言う前に知っちゃってました!
ですが、一応自分からラインで報告はしました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

安定期に入ってからご主人に伝えてもらうのが良いと思いますよ☺️✨

まめ

言わなくていいと思います😆
私も義母が大嫌いでなるべく関わりたくない!

よかったら義親を嫌いになった理由おしえてください😅

• みな

みな

言わなくていいですかね!(笑)
    まめさんも義母、嫌いなんですね😆

私が嫌いになった理由、とにかく余計な一言が多いんです💦悪気はないのかもしれませんが、何回も傷つけられました。あと、常識がないです。私の親に向かって、うちの嫁は気がきかなくて〜とかって普通に言います。はぁ!?みたいな感じです。

• 1月10日
  • まめ

まめ

余計な一言めっちゃ言います!
    悪気がなくてそんなこと言うってそれ病気だと思います!
    はぁ?!ですね。

• 1月10日
ちゃんゆん

うちは一人目も二人目も
検査薬の時点で主人が
電話してました笑

かこ

安定期入ってからで、あとあと、お腹おっきくなる時とか、なんでいうてくれへんかったんとか、いちいち言われても嫌なので、旦那からさりげなくいうといてもらったらいかがですか??

はじめてのママリ🔰

旦那から報告させました。
私からは話したくないので
旦那には好きなときに報告していいよっていいました。
でも旦那も心配はあるみたいで母子手帳もらったら言うって言ってました

母子手帳貰いに行った日に即電話してて笑えました。

ぽん

私安定期まで黙ってました!
年明けに言うつもりが突然アポなし訪問されてばれちゃいましたが😂笑

安定期に入ってからで
いいと思います!