※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

育休手当延長手続きについて、保留通知書だけで提出できるか、会社に電話で確認できない状況です。

育休手当の延長の手続きについて

現在育休中で1月21日で息子が1歳になります。
1月入所の保育園の入園が保留になったので、
育休手当の延長の手続きをしたいのですが、
会社に提出する書類は
保育園の保留通知書だけでよろしいのでしょうか?

現在帰省中のため、育休手当等の案内書類が
自宅にあって、確認ができなく、
会社への電話も営業時間が過ぎ、
電話が繋がらなく、
上司への直通電話番号も自宅にあるため、
すぐに直接会社へ聞くことができないので、
ぜひ教えていただけたら助かります。
よろしくお願いいたします。

コメント

^_^☆

保留通知だけ提出しました!

• かな

かな

コメントありがとうございます!保留通知は取得したので、自宅へ戻ったら、すぐに会社に提出に行きたいと思います!ありがとうございました!

• 1月11日
ミク

保留通知と、その通知がご主人宛でしたら母子手帳の1ページ目のコピーも必要と言われ送りました✨

• かな

かな

コメントありがとうございます!母子手帳のコピーも必要になることがあるのですね!夫宛に保留通知が来ていたので、念のため母子手帳のコピーもとって持っていきたいと思います!ありがとうございました!

• 1月11日
ままり

保留通知書のコピー送りました!

• かな

かな

コメントありがとうございます!保留通知は取得したので、自宅へ戻ったら、すぐに会社に提出に行きたいと思います!ありがとうございました!

• 1月11日

私は不承諾通知と会社から貰っていた育休期間変更の書類を提出しました😊
育休延長の申し出の期限1歳の誕生日の2週間前だった気がします💦
人によって違ってたらすみません🙇🏻‍♀️💦

• かな

かな

コメントありがとうございます!産休に入る時に、会社には最長の3年育休を取ると申請していたので、育休期間変更の書類は不要ですかね💦?
    1歳の誕生日の2週間前も過ぎましたし、会社も土日祝が休みのため、間に合わないですかね😭?

• 1月11日

退会ユーザー

すみません私は1年で申請していたのでわからないです💦
    火曜日に職場に確認してみるのがいいかもしれないですね💦
    お力になれずすみません🙇🏻‍♀️

• 1月11日
  • かな

かな

コメントありがとうございます。とんでもないです、教えていただきありがとうござます💦
    息子を追いかけ回すのに必死で育休手当の手続きのことをつい後回しにしていた自分がいけないので…💦
    火曜日に会社に行ってどうしたら良いか確認してみます💦
    ありがとうございました。

• 1月11日

退会ユーザー

育休の延長手続きが誕生日の2週間前で、給付金の申請は誕生日の前日でも間に合うのかもしれないです!
    混乱させてしまいすみません💦
    間に合うといいですね😭

• 1月12日
  • かな

かな

ご丁寧にありがとうございます😵💦
    明日職場に保留通知を持って行って、間に合うか聞いてみたいと思います💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月13日
みーちゃん

私も12月に保育園の不承諾通知だけ送りましたよ!

• かな

かな

• 1月11日

①不承諾(保留)通知書のコピー
②役所に提出する保育所入園申込書のコピー
③育休期間変更届

の3点を提出しました。①と②に関してはハローワークで給付金延長の手続きをする際に必要と言われました。
保留通知書が届いたらすぐに手続きをしないと給付金の振込が遅れる可能性もあるので、自宅にご主人がいるなら急いで案内書類を確認してもらったほうが良いと思いますよ。

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    保育園入園申込書のコピーはとっておりませんでした💦ずっと保留通知が届くのを待っていたのですが、夫宛に書類が届いており、夫が中を確認せずに書類を紛失し、年始に大掃除をした時に見つかったそう…年末から帰省してしまい、21日生まれなので誕生日の前日であれば少し時間があるからとのんびり考え過ぎていました💦
    早速自宅にいる夫に書類を探して確認してもらおうと思います。
    ありがとうございました!

• 1月11日