※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

離乳食でお肉を食べさせるのが難しいです。他の食材でも嫌がる様子。いずれ食べてくれるでしょうか?

離乳食なんですが、ミンチ(肉)等口に入れると出してくるので、お肉を食べさせることができてません😫
パンや、固形が大きい豆腐ハンバーグ等も嫌がります…😭

いずれは食べてくれるんでしょうか??
お肉以外に、口に入れると出してきたけどもう食べてくれるようになった!等お聞きしたいです😰

コメント

みぃひ

うちの子なんでも食べますが1歳頃お肉と少し大きめの野菜はべーっと出されました😅でも、しばらくしたら食べるようになりました✌️ちなみに今は白ご飯を気分でべーっと出されます😂

そのうち食べるようになるので気負わないように😊

• msms

msms

口の中に入れられて嫌な時期ってあるんですね😅

食べてくれるまで気長に待ちたいと思います😂

• 1月10日

1才7ヶ月辺りから、豆腐ハンバーグなど食べるようになりました。

どうしても食べさせたいとき、軽く潰してました😅

• msms

msms

私もせっかく作ったのに、食べてもらえないときは細かくして食べさせています😅

豆腐ハンバーグもせっかくこねて焼いたのに、またミンチ状に戻して型を作る前の状態にまでつぶして食べさせてます(笑)

• 1月10日

退会ユーザー

そうしたら……リメイク‼️と割りきりチャーハンの具材にしてみては?

そうすると、悲しくなりませんよ✨反対にスゴくない‼️と言う感覚になりますよ(笑)

• 1月10日
  • msms

msms

チャーハン!!😜
    まだチャーハン食べさせてたことないので、チャレンジしてみたいと思います🥰

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

最近食べてくれるようになりました!
パンや固形物(小指の第1関節もないくらい小さいもの)は全部べーってしてましたけど何故か急に食べれるようになりました!

私が食べているものを隣で少し分けてあげたりしてるうちに食べてくれるようになりました😊パンは前より食べてくれますがほかの食べ物より進んで食べないのであまり好きではないのかなって感じです!

• msms

msms

1歳2ヶ月あたりで食べてくれるようになったんですね!

あと4ヶ月ほど食べてくれない時期が続くなのかな😅
    野菜パンたくさん買ったのに、ショックで(笑)

• 1月10日

うちも豆腐以外の大きめの固形は嫌がって出してましたが、最近急に食べられるようになりました!
こまかーくしたお肉もすぐに出してましたが、奥歯が生えてきてすりつぶせるようになったのか、出さないようになりました😊

飲み込みにくいとかあるんだろうなって思います🤔

• msms

msms

うちも豆腐は大きくてもいいんですが、豆腐以外の物は固いとダメです😅

奥歯が生えてくると食べてくれるみたいですね!😁

• 1月10日