コメント

みぃひ
うちの子なんでも食べますが1歳頃お肉と少し大きめの野菜はべーっと出されました😅でも、しばらくしたら食べるようになりました✌️ちなみに今は白ご飯を気分でべーっと出されます😂
そのうち食べるようになるので気負わないように😊

退会ユーザー
1才7ヶ月辺りから、豆腐ハンバーグなど食べるようになりました。
どうしても食べさせたいとき、軽く潰してました😅
-
msms
私もせっかく作ったのに、食べてもらえないときは細かくして食べさせています😅
豆腐ハンバーグもせっかくこねて焼いたのに、またミンチ状に戻して型を作る前の状態にまでつぶして食べさせてます(笑)- 1月10日
-
退会ユーザー
そうしたら……リメイク‼️と割りきりチャーハンの具材にしてみては?
そうすると、悲しくなりませんよ✨反対にスゴくない‼️と言う感覚になりますよ(笑)- 1月10日
-
msms
チャーハン!!😜
まだチャーハン食べさせてたことないので、チャレンジしてみたいと思います🥰- 1月10日

はじめてのママリ🔰
最近食べてくれるようになりました!
パンや固形物(小指の第1関節もないくらい小さいもの)は全部べーってしてましたけど何故か急に食べれるようになりました!
私が食べているものを隣で少し分けてあげたりしてるうちに食べてくれるようになりました😊パンは前より食べてくれますがほかの食べ物より進んで食べないのであまり好きではないのかなって感じです!
-
msms
1歳2ヶ月あたりで食べてくれるようになったんですね!
あと4ヶ月ほど食べてくれない時期が続くなのかな😅
野菜パンたくさん買ったのに、ショックで(笑)- 1月10日

退会ユーザー
うちも豆腐以外の大きめの固形は嫌がって出してましたが、最近急に食べられるようになりました!
こまかーくしたお肉もすぐに出してましたが、奥歯が生えてきてすりつぶせるようになったのか、出さないようになりました😊
飲み込みにくいとかあるんだろうなって思います🤔
-
msms
うちも豆腐は大きくてもいいんですが、豆腐以外の物は固いとダメです😅
奥歯が生えてくると食べてくれるみたいですね!😁- 1月10日
msms
口の中に入れられて嫌な時期ってあるんですね😅
食べてくれるまで気長に待ちたいと思います😂