※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

おしりの上に穴があり、奥に底があることが気になり心配。MRIで検査してもらっても、先生からの説明がないので不安。大丈夫でしょうか?

最近気づいたんですけどおしりの上にもう一つ穴があるみたいな感じのくぼみがあります😥
調べてたら怖いことばかり書いてたんですけどよく見たら奥の方に底があります。
奥の方でも底があったら大丈夫なんでしょうか?
早産でNICUに入院していたので退院するときにMRIは撮っているんですが、入院してた病院の先生にはなにも言われてないので心配です😭

コメント

なんちっこ

私、34才ですが私もありますー
小さい頃からありましたー(^ー^)特になにもなかったのでほっといてましたが‥、回答ならずすみません!

ぴぴぴ

娘と同じです。
初めて発見した時は
おしりの穴が2個ある!?と思い色々調べたら怖いことが載ってますよね。

娘は病院で底があるから大丈夫!と言われそれ以降気にしてませんが何も起きてません。
ちょうどaさんと同じくらいの月齢の頃に調べてもらいました。

くろーばー

うちの下の子もありました!
1ヶ月検診で聞いてみたら「ある子は多い。そこから膿が出てくるようだったり、底が見えないほど深くないなら大丈夫!」って言われました。
大きくなってきて、最近見たら浅くなってきてました😀