
コメント

ママリ
わたしは白湯で溶かすことはしてなかったので、
硬い状態のひとさじでしてました!
あとは卵黄を取り出す時は、
卵を手で割って、卵黄だけコロッと取り出してから中心部だけ使ってました!

にー
白湯では溶かさず固い状態の1さじをお粥に混ぜてあげました💡
白身は手か包丁でぱかっと割って黄身だけ取り出し、黄身も少しだけ切り込みいれたら手で割れるので中心部使ってました☺️
子供が卵白アレルギーだとわかるまではその方法で黄身だけ普通にあげててアレルギーは出ませんでした😌
-
おひたし
ありがとうございます☺️
やっぱり包丁でそのまま
グサッと半分はやめた方がいいですね💦
手で割ってみます🥺- 1月10日
おひたし
茹でてからなるべくすぐに
殻を剥くと書いてあったので
手で割るの熱そうですね😨
ありがとうございます☺️