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おひたし
家事・料理

明日で6ヶ月になる為、そろそろ離乳食で卵を初めてみようと思っています…

明日で6ヶ月になる為、そろそろ
離乳食で卵を初めてみようと思っています!

そこで質問なのですが…
『耳かき1さじ』とは白湯で溶かす前の
固い状態での1さじですか?😣
あと卵黄を取り出す際、ゆで卵を
半分に切るのに包丁を使ったら
卵白にも触れてしまって危ないでしょうか?💦

コメント

ママリ

わたしは白湯で溶かすことはしてなかったので、
硬い状態のひとさじでしてました!

あとは卵黄を取り出す時は、
卵を手で割って、卵黄だけコロッと取り出してから中心部だけ使ってました!

  • おひたし

    おひたし

    茹でてからなるべくすぐに
    殻を剥くと書いてあったので
    手で割るの熱そうですね😨
    ありがとうございます☺️

    • 1月10日
にー

白湯では溶かさず固い状態の1さじをお粥に混ぜてあげました💡

白身は手か包丁でぱかっと割って黄身だけ取り出し、黄身も少しだけ切り込みいれたら手で割れるので中心部使ってました☺️
子供が卵白アレルギーだとわかるまではその方法で黄身だけ普通にあげててアレルギーは出ませんでした😌

  • おひたし

    おひたし

    ありがとうございます☺️
    やっぱり包丁でそのまま
    グサッと半分はやめた方がいいですね💦
    手で割ってみます🥺

    • 1月10日