コメント

退会ユーザー
よく食べて、よく母乳を出して、散歩で歩く!! 妊娠中に+20キロでしたが、産後6か月で−21キロです♪( ´▽`)
ただ体重は減っても体型が戻らず、ズボンは太ももで止まってしまいます(T . T)

もち
私も産後しばらくはまだお腹にいるの?と思うくらい変なぽっこり具合がありました!
完母だと食べても食べても減ると聞いたのに減らないし、食欲は増す一方だし、、かなり凹んでました(;_;)
私は三ヶ月過ぎた辺りからお腹周りがマシになりました!
でもやはり好きなだけ食べると減るということはあんまりなかったので、糖質・炭水化物を控えめにすることと、夜ご飯の時間を早くすること、あとワコールのガードルを買ってみました!
だいぶ体重も減り、見た目も少しマシになったかなと思います*٭¨̮♫
-
てへぺろ
少し食べるものを重視しないとダメなんですね…
ガードルどうですか?効果ありますか?- 5月11日

あゆかママ
私もです…産後1カ月半で同じくらいでしょうか?
なかなか体重減らず…
ベルトなんかもやっていましたが、骨盤が開いてるのが自分でも分かるので、来月か7月に骨盤矯正に行く予定です。
骨盤矯正しながら、骨盤ウォーカーベルトというベルトを使ってみようかなと思っています。
-
てへぺろ
骨盤矯正いくんですね、感想おしえてくださいね!
なにが効果あっていいものなのかわからないですね…- 5月12日

いくみちん♡
私も妊娠して18キロ太り、MAX62キロまでいきました!笑
出産して7キロへりましたが、今だ妊娠前の体重に戻りません!笑
産前はいてたズボンとか太ももでとまります!笑
お腹も引き締めてますが、ガードル脱げばブヨブヨです^_^;
まだ1ヶ月なんで仕方ないかなとも思ってます( ˙-˙ ; )
2ヶ月目から、運動でもしようかと考えてますよ^_^;
お互い戻るように頑張りましょうね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
てへぺろ
半年くらいで体重もどったんですね!すごい!しかも-1㎏!
体型どうやったらもどるんですかね…
退会ユーザー
運動や、矯正下着が良いのは分かってはいるんですけど、、なかなか手が出ません💦💦
てへぺろ
わかります、それ!
長続きしなそうだし…と思ってしまいます。
退会ユーザー
トコちゃんベルトも、貰ったんですけど、帝王切開の跡が痛かったり、、、
来月からベビースイミングに通うので、プールで歩きます💦