※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこきなこ
妊娠・出産

妊娠何ヶ月から散歩しても大丈夫ですか?教えていただけますか?

妊娠何ヶ月くらいから散歩しても大丈夫ですか?

コメント

切迫流産、早産でなく安静指示がなければいつでも散歩しても大丈夫ですよ(^^♪

kteey

体調が良ければ何ヶ月とか気にしなくていいと思いますよ(^^)
まだ初期でしたら無理せず外の空気を吸う程度とか、中期なら張りが無い程度にとか(*´▽`*)

まぁぶる

何ヶ月…と言うより、妊婦さんそれぞれの状態によって違うと思いますよ❁
私はお腹の張りが頻繁に起きるため、基本的に散歩はNGな状態です。
特にお医者様から指示を受けていなければ、無理のない範囲でしたら散歩はしたかったなーと思ってます(^^)

ぴーちゃん

私は安定期入ってすぐ切迫なったので、6ヶ月からでした😅
検診の時に軽い運動は大丈夫か聞いてみるといいですよ!

ゆりもにゅ

私はずっと体調が良く、お腹の張りも、つわりもないので、妊娠がわかってからも毎日ウィンドウショッピングをしていて、1日7kmくらいは歩いていますよ( ˙ω˙ )
多い時は12、3km歩いています!

体調によると思うので、お腹が張ったり足腰が痛い時は、もちろんゆっくりした方がいいです!
本当に人によるので、無理しない程度にお散歩してください😊😊

2児のmama

体調がよければ散歩しても問題ないと思います。
自分は安定期にはいってから
よく散歩するようになりました。

n.

個人個人違うので、
病院で聞くのが一番ですよ。
私は臨月までダメって言われてます(´・_・`)

体重管理で散歩してましたが36週までしなくていいと先生に言われましたm(._.)m🌀
切迫気味だったので!

ももんち

体調が良ければ、何時でも大丈夫だと思います。
ただ、疲れたらちゃんと休んで無理はしない方がいいと思います。