※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食の分量について、具体的な量を知りたいですか?不安になっているようです。

みなさんは、離乳食の分量って、量ってみえますか?
ごはん何gとか、タンパク質何gとか...。
わたしは今まで、なんとなくで作ってしまっていて。
与えすぎたりしてないか、不安になってきました...。

コメント

きき

一人目も二人目も測っていません😂目分量でなんとなくでやってしまってます!

• みぃ

みぃ

ちょっと安心しました!
    普段から目分量でごはんを作るので...(笑)図りさえありません💦
    ありがとうございました😊

• 1月11日
y♡t♡y

1度も測ったことありません。食べたいだけ食べさせてます!

• みぃ

みぃ

最近、よく食べるようになってきたのはありがたいですが、与えすぎてたら負担になるか?って、急に不安になって...。毎回、限界まで食べるわけぢゃないですもんね💦

• 1月11日
晴晴

食べるからってあげると負担かかりますからね💦
極端にあげすぎでなければいいと思いますよ。
私も2人目は1人目ほど計らないと思いますが(笑)

• みぃ

みぃ

そうなんですよね...内臓に負担がかかってないかが心配になりまして...。野菜やごはんなら、大丈夫なんですかね?
    タンパク質が1番気がかりです。きちんと量ってみえるようですね!すごい!

• 1月11日

1人目はあまり食べてくれなかったので測ったことないですが、2人目はすごい食べたので食べ過ぎを防ぐために測ってました!

• みぃ

みぃ

やはり、あまりにも食べるならちょっと考えた方がいいですかね?(笑)急に食べるようになりまして...ありがたい反面、ちょっと心配なとこもあります。

• 1月11日
らぴ

最初から手づかみ食べでスタートしてるので、測ってないし、どんだけ食べたかもわからないです😅

• みぃ

みぃ

すごい!!
    はじめから手づかみしてくれるんですね!!てか、双子さん❣️そりゃ、大変ですもんね💦
    食べて大きくなってくれたら問題ないですかね。

• 1月11日