※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

上の子は双子に当たらないように寝ているが、双子同士がお互い当たりながら寝ている。自分も寝ている間は心配で、真ん中に行くと危ないのでできない。

お子さんの寝相どうですか?

うちはとりあえず上の子が双子に当たらないようには寝てますが、双子がいろんなところに転がってお互い当たったりしてます。

私も流石に自分も寝てる時はどうしようもなくて、頭とか悪いところ打ってなかったり蹴られたりしてないかなど、心配です。

かといって、私が真ん中に行くと壁側じゃない方の子がコロコロといろんなところに転がっていくので、危なくてできないです。

コメント

れおたん

二人ともむちゃくちゃ悪いです。

• マーちゃん

マーちゃん

ぶつかり合ったりとかないですか?

• 1月10日
  • れおたん

れおたん

子ども二人は端に寝かせて親は真ん中で寝てるので子どもたちがぶつかることはないです。人がいるほうによってくるので壁にぶつかることもないです。

• 1月10日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね!

いいなー⑅◡̈*
    うちはコロコロ転がっていくので…
    でもやっぱり当たらないようにしたいです。

• 1月10日
きき

上の子は寝相今でも悪いです。
私は真ん中で子供と寝てますが、壁やタンスにぶつからない様にクッションおいてます🙂

• マーちゃん

マーちゃん

まだ小さいので、クッションに埋もれたら怖くて出来ないんです(´°ω°`)

• 1月10日