※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーなん
子育て・グッズ

子供が病院での対応にイライラし、チャイルドシートにも抵抗。どうしたら良いか悩んでいます。

子供が下痢になり久々に病院に行きました。
病院は待ち時間もあるし、子供飽きるし
触って欲しくないのは触る、落とす…靴下で歩く…(病院なので触ってほしくないんです…)
好きにさせてあげられない、
子供が良いように対応してあげれない、
子供もいうこと聞いてくれない…といろいろモモヤとイライラ…
前からあるのですが、(最近は、ましでした…)
チャイルドシートに乗りたくないイヤイヤがかなりひどく
のけぞり、抵抗、泣き叫ぶで押し問答
私が困り果て…
何とか乗ってほしくておさえたり、説明してもダメ…
抱っこもダメ…
ついに怒ってしまった自分にもがっかりです…
(先生に聞くと、保育園登園🆗だったので、給食時間に間に合わない遅れる…焦りもありました…)

こんな経験ありますか?
チャイルドシートとかどうしたら良いのでしょうか…😥??

コメント

ワンタン麺

上の子がまさにそうでした。
我がとにかく強い子で体力も有り余っていつも動き回りじっとできません(^皿^;)発達の相談も行きましたが問題なしでした。
チャイルドシートは意地でも乗せましたね、嫌がってのけぞろうが脱出図ろうが「危ないから乗って下さい。座らないと動かないよ」と我慢大会でした(^ω^;)散々怒鳴ったり大声上げましたが必ずシートベルトをつけないと車を動かしませんでした。2歳くらいになるとシートベルトを自分で外せるようになりましたが途中で停車、ベルトをつけないと動かない、を繰り返したら3歳の今は必ずシートベルトをするんだよ!と自分から言ってくれます(´◡͐`)

• あーなん

あーなん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    発達も心配しますよね😥💦
    我慢大会🥺私も根気強くでしょうか😢💦チャイルドシートイヤイヤ私だけじゃないの心強いです💦うちが珍しいのかと思ってたので…

• 1月10日