※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

友達と子連れで出かけやすくなるのは、ママ友どうしならすぐですが、子供いない友達との場合は、少し時間がかかるかもしれません。

子連れで友達とかと出かけやすくなるのっていつぐらいですか??

ママ友どうしならあれですけど子供いない友達とかと出かける場合などです

コメント

yuttan

2ヶ月後には遊んだ気がします🙌🏽

4〜6ヶ月くらいかなーと思います!多少遠出も出来るし自分の意思が出る前だとお出かけしやすかったです💕

lmm

まだ歩き回らない時の方が遊びやすいです💦
歩き回るともう全然お喋り所じゃなくなって 何しに来た?って感じになります(笑)
最近はずっと自宅に来てもらってます😂

でも子供好きな友達だと 可愛がってくれるし 面倒も率先してみてくれて ありがたいです☺️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時にランチだけ行きました✨

こ

赤ちゃんのうちですかね〜🙌💦

1歳半過ぎぐらいになると歩き出したり、暴れ出したり、本当に大変ですし友達にも気を遣わせちゃいます😭💦

赤ちゃんのうちはお出掛けしやすかったです〜😭

ぽん

首が座り、歩き回らず、かつ離乳食前あたりが出かけやすかったです😊!
3-6ヶ月ですね!

少し動けるようになってきてるので、友達と話所ではないです😭