妊娠4週目でスキー大会手伝い。病院受診前で悩んでいます。6週目に予約済。寒い場所で1日過ごしても出産成功した方いますか?
妊娠初期、寒い場所にほぼ1日いたけど無事に出産したという方いらっしゃいますか?
仕事上、今からの時期スキー大会の手伝いをしなければなりません。早速、再来週の19日に大会があると言われたのですが、まだ病院も受診していないため職場には伝えていません。
計算すると現在4週目です。6週目の20日に病院の予約をしているので、先生に聞くこともできず、初めての妊娠で何も分からず悩んでいます…。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
♡
はい🙋🏻♀️
冷凍庫とかに入る仕事してましたが無事に何事もなく出産しました🥰
かびるんるん
12月末にほぼ丸1日外にいましたが無事に出産できましたよ😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
安心しました!- 1月10日
はじめてのままり
身体が冷えたり、雪に滑って転んだりしたら大変だと思うので、一度病院にその旨を伝えて指示を貰うことは出来ませんか?
私だったら上司にだけ伝えて、なるべく行かないようにします。
初期が一番大切ですので、お身体大切にして下さいね❁
-
はじめてのママリ🔰
コメント、暖かいお言葉ありがとうございます☺️
まだ1度も病院を受診したことがなく、先生とのやり取りが困難で…
まだ胎嚢も確認していないので、上司に言うのも気が引けている状況です😔
ですが、なるべくなら行かないほうがいいですよね…
20日に受診した際、今後どうすればいいか先生に確認して、それ以前に関しては行かなくて済むように話をしてみたいと思います✊- 1月10日
姉妹ママ
妊娠おめでとうございます。
直接影響があるとは言えないと思いますが、心配ならやめといたほうがいいと思います!
もしも何かあった場合、この出来事と関係なくても、後悔するかも。
体調不良とかなんとか言って、断れませんか?
仕事の代わりは何とでもなる。でも、赤ちゃん守れるのはお母さんだけです!
体あたたかくして過ごして下さいね⛄️
-
はじめてのママリ🔰
丁寧で暖かいコメントありがとうございます☺️
そうですよね…😣
とりあえず、参加の可否を聞かれたら行けないと伝えてみようと思います✊✨
それでも参加を求められるようであれば、その人よりも上の立場の上司(女性)に相談してみようと思います!- 1月10日
てん
去年、シーズン中に妊娠しました。
どうしても忙しい所だけしか手伝いはしませんでしたが、1日(午前中と午後2時間半&ミーティング)ゲレンデにいましたが、出産して元気に毎日過ごしていますよ。
でも、心配だったので、防寒対策はしっかりしていました。(ベストとタイツは電池で温かくなるやつ+カイロ使っていました)
-
はじめてのママリ🔰
丁寧なコメントありがとうございます☺️
どこまで大丈夫なのか分からなくて😣💦
無理のない程度で働きたいと思います!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
冷凍庫!!
今の時期だと聞いただけで寒くなります💦
強いお子さんだったんですね!
♡
一応母子手帳もらってから上司にだけ話しました!
初期は流産とかもあるのでなるべくなら寒いところにはいない方がいいですよ😭😭