現在妊娠初期にあたるのですが、おそらくホルモンバランスの乱れによる…
現在妊娠初期にあたるのですが、
おそらくホルモンバランスの乱れによる口角炎や口囲皮膚炎があり、口周りの荒れが酷く落ち込みます。。
病院で処方された塗り薬も全然効いている感じがありません。
確かにお医者さんにも口周りの発疹は治るのが遅いと言われたものの、むしろ悪化している気がします。
こんな暑い中マスクも暑苦しいですしとにかく早く治したいです。
妊娠中だということもあり、ステロイドが塗れないせいで遅いんですかね。。
同じような症状で悩んでいた方、
いつ頃、どんなお薬で治ったか教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 3歳5ヶ月)
ゆ
私は元々肌荒れはしないタイプだったんですけど、妊娠初期にニキビがたくさんでたり、顔が赤くなったりと肌荒れしました😥
ステロイド全く塗れないわけじゃないと思います!
後期に蕁麻疹が出てその時はステロイドの薬を出してもらいました!
全身塗りたくってましたが、どうもなかったです🙂↕️(病院の先生によると思いますが)
ステロイド以外は、キュレルなどの肌に優しいスキンケアを買って使ってました
あとはマスクをして汗をかくなら、トイレ行ったりした後に口周りだけでも軽く水で流して保湿するのもいいかと!
コメント