※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

あんまり神経質になっちゃいけないとは思いつつも、気にしなさすぎる義…

あんまり神経質になっちゃいけないとは思いつつも、気にしなさすぎる義母にイライラ。

初孫フィーバーで服とかその他のもの買ってくれるのは嬉しいけど品質をまったく考えてない。
ブランド物や高いもの買えとは言わないけど、もうちょっと考えて買って欲しい

服は生地がゴワゴワで娘の肌に当たる部分も擦れそう(男の子用の牛柄ロンパース等)

寒くなるからとモコモコのブランケット買ってきてくれたは良いけど、モコモコ部分の繊維(?)が簡単に抜けた。
手につかんだもの口に入れるから、こんなの絶対目を離さないときにしかかけられない

そんな変に高いお菓子とか買ってくれなくて良いからその分娘に買う物の品質をあげてくれ

コメント

りんご

すっっっごいわかりますよその気持ち‼️‼️‼️‼️‼️

• ママリ

ママリ

わかってくれますか😭✨

私、もともとはズボラで何も気にしない性格なんです。今でも自分のは気にしませんが娘のものとなると気になって💦💦

お子さん双子ちゃんなんですね😍😍

• 1月10日
  • りんご

りんご

私神経質なので余計に!!(笑)
    双子です(*´ω`*)今でも時々『あ〜双子だった(笑)』って思う事あります😂

兄にも子供がいるんですけど、娘の子はまた違うのかすぐ買ってきます。両方 低出生体重児だったんですが、退院時に母が買ってきた服が子供のサイズより袖とかいろいろ15㎝以上でかくてびっくりしました(笑)

おくるみもコワゴワ❗病室から病院の駐車場まで使ったっきり!!(笑)

もう次は布団の敷き布団に使います😂

• 1月10日