36週の初マタで、正月太りで体重管理が難しい状況。前回の健診で太らず、今回が心配。同じような経験の方のコメントを求めています。
妊娠36週目の初マタです。正月太りしてしまいましたわ。 前は食事制限とかで痩せれたのにもう、痩せづらくなってしまいました。
妊娠前が50kg→現在60kg 身長163cmお腹周りや足にお肉がついてしまってるようです。
前回の健診では、前々回と比べて全く太らなかった為に、今回の健診が心配です。
周期的に一緒だったり近い方、皆さん正月太りせず体重管理されてるか気になりますのでコメントお願いします。
- 華鈴(4歳9ヶ月)
コメント
daisy
私も増えすぎて怒られました〜…2週で2キロ…笑うしかない…笑
とりあえず、塩分とり過ぎのむくみかな?と思って、ルイボスティー飲みまくりとバナナ朝一本追加で1キロ戻りましたよ!
ノア
年末年始明けで1キロちょっと増え、トータルすると目標体重オーバーしてるので、次の検診までに500グラムでも増えてたらレコーディングダイエットと栄養指導って言われました😂臨月妊婦にそんなことさせないでほしいです。。(笑)なので明日から37週なのではやく産みたいです😭
-
華鈴
コメントありがとうございます。ええぇー結構厳しい産院ですね! 臨月の妊婦にそこまで徹底的にするとは😅 本当に、早く産んで好きな物とかたべたいですよね…。
- 1月10日
-
ノア
厳しいとは知ってたのですが、とにかく綺麗で体重管理以外は高評価なとこだったし徒歩で行けるしで😂
胃下垂大食いだったので大好きな食が奪われしんどいです。。(笑)
赤ちゃんのせいではないけど妊婦期間はもういいやって初期からおもってやっとここまで来ました(笑)😭- 1月10日
-
華鈴
ノアさん私も、胃下垂大食いです(笑) 今まで、ダイエットなんてそんなにやってきたことなかったもので妊婦になってこんなに増えるのもびっくりでしたし、食に対してこんなに悩んだのも初めです。ノアさんも、元気な赤ちゃん産みましょうね(*´˘`*)この、時期が時間経った時には懐かしいって思うんでしょうね(笑)
- 1月10日
-
ノア
私もダイエットしたことなくて、高校でてからずーっと同じ体重だったのにほんとに産後大丈夫なのか不安過ぎます。(笑)持ってる服着れるんでしょうかね??😂産まれちゃったらきっとあっという間ですよね🥺
- 1月10日
-
華鈴
私とおなじじゃないですか!!
ジーンズとかSとかしか履いたことなかったのに、今じゃあLサイズ妊婦になって、大きいサイズ買い足ししましたよね😅
本当に産後ちゃんと戻るのか心配です。でも、オシャレが大好きなので、頑張って痩せるつもりです!!- 1月10日
-
ノア
私もいまからネットで春夏物これ着たいってやつポチポチしてます。。着れるかわからんけどモチベーションの為に。。(笑)😂
- 1月10日
-
華鈴
モチベーション大事ですよ! お互い無事に赤ちゃんを出産して、オシャレしましょうね*°♡ コメントありがとうございましたぁ!
- 1月10日
華鈴
コメントありがとうございます!! 私もおなじ2kgです😭 1kg痩せたんですかぁ?! 体重管理本当に大変だなって実感してます!お互い無理ない程度に、頑張っていきましょう!
daisy
尿検査でタンパク出てしまったので、塩分だろうなぁ…と。
あ、でも結局1キロ増です!便秘が一旦解消されたのもありますが。
次の検診怖いですが、とりあえず髪切って対策します!笑
無理ない程度にお散歩したりして頑張りましょうね〜♥