左乳にしこりがあり、乳がんだった場合のしこりの特徴や授乳中の心配事について知りたいです。
左乳にしこり?があるのですが乳がんだった場合のしこりってどんな感じなんでしょうか。
授乳中、子どもがオエッってなることがあるので心配です。
- えみ(妊娠34週目, 4歳0ヶ月, 6歳)
ar
乳腺詰まってるんだと思います😣
はじめてのママリ🔰
私も何年か前の乳がん検診で、しこり見つかりました
良性のしこりとのことだったのですが、心配だったので、細胞診もしましたが良性でした
大きくなって嫌な人は手術する人もいるけど、自分が気にならなければ、そのままでいいとのこと
毎年やっぱり、しこりはあり、大丈夫と言われても毎年ドキドキで検診してます
ぽにぽに子
私も乳腺詰まってるんだと思います。乳首方向へ押し流すように揉んで古いお乳を捨てて下さい。多分それで不味いおっぱいになってるはず(^_^;)
上を向いて歩こう
私は乳腺の詰まりだと思っていた程大きなシコリがありました。
生後2ヶ月まで母乳を飲ませて、絞ってもしこりは無くならず、ミルクに替えて1ヶ月ほど、経ってもシコリが無くならない為、絞ると血が出てきました。病院に行くと乳癌でした。
絞るとしこりは無くなりますか??
変化が無ければ受診された方が安心かと思います。
退会ユーザー
癌のしこりは手をグーにしたときの骨の様な感じと聞いたことがあります。そのくらい硬いですか?
コメント