※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
妊娠・出産

産後3ヶ月以内に抜歯したいです。母乳混合で、麻酔が影響するか心配です。里帰り中に抜歯予定。ありがとうございます。

産後いつから抜歯はできますか?

できたら里帰り中の産後3ヶ月以内に済ませたいと考えています。
母乳ミルク混合予定です。
歯科の麻酔は母乳に影響しますか?

親知らずの抜歯予定だったのが妊娠で産後に延期となりました。
最近診てもらったら、既に抜いている下の親知らずがないため
上の親知らずが伸びてきて歯茎に刺さってる?らしいです。
夫の転勤でその歯科に通えなくなり、次の転勤先に帯同前に実家に子供を預けられる里帰り先で抜歯を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中に抜歯しましたよ!授乳中と伝えてお薬出してもらいました!

スポンジ

1ヶ月過ぎれば行けますよ。
麻酔は影響ないですが抜歯後に飲む抗生剤があまりよくないみたいです😥
痛み止めだけで乗り切れれば良いのですが経過はやってみるまでわからないですもんね😂
私も産前から抜かなければいけない親知らずありますが今ようやく卒乳して予定がたったところです😅

あずきさんの場合もう歯も出てきているようですし上の歯ならそんなに腫れないと思うので調子の良い時に診察だけでもいってみたら良いと思います

ママリ

私は産後6ヶ月で2本抜歯しました!完ミなので麻酔されても平気ですが抜歯の際何も聞かれもしなかったです!

なり

皆さんありがとうございます✨
参考になりました✨
産後落ち着いたら早めに行こうと思います!❀.(*´▽`*)❀.