下の子がまだ外出できないため、上の子と室内で過ごすことが多い。テレビに頼りつつ、短時間庭で遊ぶ。旦那不在で親も遠方。同じ状況の方、過ごし方を教えてください。
ワンオペで二人以上育児されてる方、下の子の産後1カ月以内はどのように過ごしていましたか?😣
下の子がまだ外出できないため、上の子と室内で過ごすことが多く、かわいそうで…。
短時間庭で遊んだりしていますが、さすがに飽きてきています💦テレビ漬けになってしまっています。。
旦那は長期出張で不在のため、土日に遊びに連れて行ってもらうこともできず、親も遠方のため頼れません。
同じような方、こうやって過ごしたよ!等教えてください🙇♀️
- こみ(4歳10ヶ月, 7歳)
たんたんmama 🐰💜
テレビにお世話になりました😂なんなら今もなってます😂
ベランダでちょっと遊ばせたりはしましたが😅
sa
産後2週間は里帰りしましたが、その後は旦那も休みが少なく早朝出て行くような感じです。
ワンオペではないですが💦
幸い、うちの上の子は家の中でも飽きずに遊んでくれてはいますが、おもちゃはかなり増えました😅
滑り台や、トミカのおもちゃも何種類か買ってちょっとずつ小出しにしています😂
あとは撮り貯めておいたトーマスやトイストーリーなどを観たり。
1ヶ月過ぎてもイヤイヤ期の上の子と下の子を一人で連れて出るのがなかなか大変で家で過ごすことばかりです💦
お散歩行くにも寒くて悩んでいます…
上の子も体力持て余すし大変ですよね😣
めるこ
こんにちは😃
簡単な回答になりますが、アンパンマンの滑り台をレンタルしてます✨
上の子は保育園に行っているので、ワンオペという訳ではないですが、年末年始や連休など家に居る時はエンドレス滑り台で、助かっています✨
ふーこ
誰も頼る人がいない状況です😅
二番目の子を出産した時は、2週間は家の中で乗り切りました。が、それ以降は上の子と一緒に支援センターや公園に連れて行ってました。
三番目の子出産後は、一番上の子の幼稚園があるので退院した翌日から新生児も連れて送迎してたので普通に自分も動いてたし外にも連れ出してました💦
なぁ
旦那と別居中で1人で2人見てます🙂
普段は一時保育入れてますが、年末年始は保育園もなかったのでずっと家にいました💦
日中あったかい時間にコンビニとかスーパーにお散歩は行っちゃってましたよ‼︎
後はテレビずっとつけてお菓子パーティーしてました😓
後は図書館で本借りて絵本読んだり
コメント