※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星の子
お金・保険

二世帯住宅で冬にエアコンを使わず7000円かかり、赤ちゃんが生まれるため電気代が気になっています。義家族は80000円で驚いています。

現在完全分離型の二世帯住宅に住んでます!
節約を意識して夫婦二人で冬に一度もエアコンをつけずに、たまーにコタツつける程度で月々7000円程かかっています!(オール電化)
これって高いですか?
ちなみにお風呂も沸かさずにです!
春先に赤ちゃんが産まれるので皆さん小さいお子さんいて電気代どのくらいになってるのかもお聞きしたいです!
下に住んでいる義家族は五人家族で去年の冬なんか80000円ほど請求きていました😫
どんな使い方してるんだろう…
その値段にびっくりし過ぎてビクビクしちゃってます😂

コメント

はじめてのママリ

8万ってすごいですね😂💔
うちはオール電化でエアコン常に1台は稼働でお風呂も毎日つかってますが2万前後です🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7千円はすごい安いと思います✨

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂は沸かしていると言う意味です「お風呂つかって」だとなんか違いますね笑

• 1月10日
  • 星の子

星の子

凄いですよね!!
    メーターが二つあるので義家族の多額の電気代に巻き込まれなくてよかったです😣💦
    二人ならいくらでも節約できてたのですが、赤ちゃん産まれたら今までのようにはいかないので参考になります!
    普通に使えばそのくらいですよね😊

• 1月10日
🌸

80000円!?何をしたらそこまでいくんでしょうか…🤔💦笑
今里帰りしているのですが、実家(私含め4人住み)はオール電化でエアコンを夜つけて12000円くらいです!
旦那と2人で住んでいたときはオール電化じゃないのに毎月6000円かかっていたので、オール電化7000円は安いと思います☺️💕

• 星の子

星の子

ほんとびっくりしました!!
    たまにお邪魔すると部屋の中ポカポカなので暖房を使いまくってるのかなぁって思います💦
    メーターが二つあってよかったです😂
    夜つけるの良いですね!
    赤ちゃんが産まれても負担かけない程度にどこかを節約していきたいので参考になります!

• 1月10日

床暖房やオイルヒーター使ってないですか?
うちの実家が、オール電化で床暖房があると冬は4万くらいになると母が、(お風呂も毎日貯めてます)いっておりました😱
クーラーと違って、暖房はつけっぱなしだとめっちゃお金かかるそうですよ。

我が家は、マンションで、ガスと兼用ですが、エアコンしか暖房器具ないからですかね😰7000円くらいかかってます💦
赤ちゃん👶産まれてから、やっぱり上がりましたね。