※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
子育て・グッズ

7ヶ月7キロの女の子について、SサイズのおむつがきつくなってきたのでMサイズに変えようと思っています。Sサイズのパンツを買ってしまったけど、つかまり立ちしてからでも大丈夫でしょうか?Sサイズだときついのかな?教えてください。

おむつのサイズの件なのですが、、、
7ヶ月7キロの女の子の母です

最近、Sサイズ(テープ)がきつくなってきて、Mサイズ(テープ)にしようと思っています。

先日、間違えてSサイズのパンツを買ってしまいました😭💦

Sサイズのパンツはつかまり立ちしてからでも大丈夫ですか?今寝てる状態ではかせずらくて…💦
でもその頃Sサイズだときついのかな?💦
分からないので教えていただけたらありがたいです😭💦

コメント

ママリ

今の時点でsテープがきついなら
早く使った方がいいかもしれませんね💦
つかまり立ちも個人差があるのでいつできるようになるかわかりませんし😅

最初は大変ですが、寝てる子にパンツを履かせるのも慣れだと思います✊🏻✨

• ママリ

ママリ

それか未開封なら返品できませんか?

• 1月10日
さくら

ずり這いとかハイハイとかはしてますか??
寝返りしてずり這いし出すと、慣れればパンツタイプの方が私は楽になりましたよ( * ॑꒳ ॑* )
テープの方がバタバタしてダメなので、寝てる時にテープを使ってそれ以外はパンツタイプにしたら、1週間ぐらいで履かせるのコツがつかめるようになりました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

うちの子三ヶ月頃からおむつがえ寝返りで逃げまくってたのでその頃からパンツですが慣れれば寝かせながらも楽チンですよー!つかまり立ちする頃にはSは小さいと思います😢

はじめてのママリ🔰

7ヶ月半6.5キロ、11ヶ月半7.5キロ、1歳半9キロ無い位までパンツSを使っていました😊
7ヶ月半の時は作りが一番小さいムーニーでも大きかったです💦7ヶ月7キロならまだすぐにサイズアウトしないと思いますが、動き出すのが遅いと体重の増えはそれなりにあるのでいつつかまり立ちするかによってだと思います。

ちゃんmama

私も間違えてSサイズのパンツを買ってしまいました!
気づいた時には1週間過ぎてたのとレシートもなくて返品できなかったのですが…😭💦
今娘はずり這いと寝返りをする程度です!
なので、日中は活発でよくコロコロ動くのでパンツタイプを履かせて夜間は寝るだけなのでテープタイプ!と使い方を分けてます🤗✨

パーシー

うちの子も同じ月齢です!
sパンツすでにうんちがもれたりするので、mパンツしてます☺️

パンツならギリ大丈夫かな??
早く使い切ってMですね!!
うちは足むち子だからMサイズがかなり長いです(^^)
でもテープであと付いてもパンツではつかないから今なら大丈夫ですよ!