※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかまま
子育て・グッズ

ママ友の出産祝いについて、4月生まれの赤ちゃん用の洋服を考えています。半袖?長袖?サイズは60?70?おすすめのアイテムがあれば教えてください。

ママ友が4月に出産します。
2人目で性別が違うので洋服にしようと思ってます。
4月生まれだと、半袖ですか?長袖ですか?サイズは60?70?
こんなんもらって嬉しかった!!っての有れば教えてください!!

コメント

あや

お洋服は趣味が分かれるのでよほど趣味が合う方でない限り、おむつやウェットティッシュなどいただけると嬉しいです😃

めくま

うちは5月ですが、70の半袖の他所行きは夏場に重宝しました。ファミリアとアナスイミニ。

ただ長く着るなら80の長袖かな。
70は、やっと着せられる、からの、うぉお!!もう着れないのか!!!ってなったので。

友人の子で男の子には80のセパレートあげました。

はじめてのママリ🔰

夏のお出かけよう抱っこ紐UVカットケープや帽子など、夏にはお出かけも増えるでしょうから赤ちゃんの紫外線対策グッズはいかがですか。

☆S&S☆

半袖70が嬉しいです。
もしくは薄手の長袖の70!

ろろぴ

洋服は好みもありますし、着ないこともありました😅
スタイはもらってうれしかったです。

ぷくぷく

洋服は趣味が合うかわからないのでスタイ、靴下のがいいのかなとおもいます。
服は70か80のほうが長めに着れるのでいいと思います🤔
半袖か薄手の長袖でいいと思います!

Eva

60くらいだと赤ちゃんの大きさによってはすぐ着れなくなるので、6ヶ月〜1歳頃に着れる服の方が私なら嬉しいです😊私が頂いた洋服のサイズは80〜100でした。可愛い靴下も嬉しかったです。

はじめてのママリ🔰

性別違うならお古になりがちな洋服やスタイでも良さそうですね!
私も2人目は肌着とかは特にほぼお古予定ですが💦それもちょっと可哀想なので少し買い足しました☺️
でも洋服は好みもありますよね…
ちょっと高いスタイや名前入りのスタイにオムツやお尻拭きとかでも良いと思います!
後はオモチャも家に揃っててあまり買って貰えないと思うのでオモチャもありですね♡