※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

リビングの棚に何を置いているか、キッチンの壁に取り付けるものを知りたいです。

新築建てられた方リビングにちょっとした小物など置く棚など付けている方どこにどんなものをつけているか教えてください!キッチン裏の壁には穴を開けて大丈夫なようにしてもらってるのですがどんなものを取り付けたら良いか参考にしたいです!

コメント

しま

うちは けっこうしっかりした長さの棚ですが足場材ってものでテレビの上の位置にDIYで取り付けてます。
お子さんなど考えているようでしたらある程度高さのあるところにつけた方が勝手に触られなくておすすめです☺️
※我が家は壁に穴が開けられない、石膏??なのでそれようのものでつけてるので少しつけるのがやっかいでした💦

• しま

しま

足場板でした💦!

• 1月10日
  • さき

さき

板など自分たちで選んだものですか?

• 1月10日
  • しま

しま

そうです。
    DIYで棚を作る人にけっこう足場板が雰囲気がよいと人気だと知り、うちも楽天で足場板のサンプル頼んで今の塗装(ニスですがメープルか?オーク?ナチュラル?とかウグイス?とかありました)されてるものを購入して取り付けました!うちは壁が石膏でつけるの大変でしたが棚をつけられるように事前に壁をお願いしてるなんて自由にできていいですね!🥺

• 1月10日