※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡aRitz♡
子育て・グッズ

最近暑くなってきたので、生後50日の息子の水分補給について悩んでいます。果汁を飲ませてもいいか不安です。母乳だけで大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。
生後50日の息子を育てております。
最近徐々に暑くなってきましたが、お風呂上がりの
水分補給はみなさんどうしてましたか?
今は欲しがる時だけ母乳を飲ませてますが…
親世代はよく果汁を飲ませたよ〜〜なんて言いますが、
もう飲ませて良いのか不安です。

コメント

去年の夏、生後1〜2ヶ月でしたが、離乳食始まるまでは母乳かミルクだけでした(^ ^)
授乳時間に限らず頻回授乳したり、お風呂後に授乳したり。それで脱水になることはなかったです☆

• ♡aRitz♡

♡aRitz♡

コメントありがとうございます❣️
    うちの子とても汗っかきなので、飲めそうな時は授乳頑張ってみます♡

• 5月11日

果汁は親世代のやり方ですね(*_*)
今は胃腸の未発達な時期に果汁を飲ませるのは負担になる、甘さに慣れてしまい離乳食が進まない可能性がある、母乳やミルクで十分な栄養と水分補給になる、などの理由で果汁は離乳食が始まって少ししてから始めるのが一般的です(^^)
白湯や麦茶は1ヶ月過ぎていれば飲ませてもいいらしいですが、うちはお風呂上がりも母乳です\(^o^)/

• ♡aRitz♡

♡aRitz♡

コメントありがとうございます❣️
    やはり親世代の考えなのですね。
    知識がなかったので助かりました。
    白湯や麦茶をあげるより母乳の方が楽ですね♡

• 5月11日