《ただの愚痴です。》義母嫌いが加速していく。妊娠中に、私のお腹を見…
《ただの愚痴です。》
義母嫌いが加速していく。
妊娠中に、私のお腹を見て「お相撲さんみたい」と言った義母
出産して、粉ミルクを飲ませてたら「不経済ね、〇〇さんとこはミルクから母乳にかえたみたいよ」と言った義母
お宮参りの日にちを勝手に決めてきた義母。義父の命日と同じ日に済ませようとする義母。
てか、お宮参りに同伴するつもりだったのね義母。
息子を連れて義実家に泊まり、夜泣きに対して「ネコが鳴いてるのかと思った」とぬかした義母
息子の全裸をやたら写真に収める義母
自分の娘自慢をしてきてマウントとってくる義母
はぁああああぁあぁああ
- ぱーん(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃうざすぎますね😡
旦那さんはこんな風に言われてること知っているんでしょうか?😱😱
しかもマウントとる意味がわかりません👊😠
ゆ
私の義母も強烈ですよ〜
息子(旦那)には嫌われたく無いので、私に逐一いらんことをラインしてきます。
義実家に泊まる予定にしてる時に、夜義兄宅にお邪魔して旦那と義兄がお酒呑んでお話ししてたんですが、私のラインに「息子には内緒で〜いつ帰んの?」とラインきたかと思えば、「はやくかえれ!」とラインきたり、
結婚の祝儀を貰った時なんかも、私に聞こえてないと思ったのか、コソコソ話で旦那に「とももには金額は言わないのよ〜あなたが好きなように使いなさい」って言ってたし、
今ではエコーの催促してくる割には、労いの言葉がないし、なにかと自分の家系に似ている発言をしてくるし、ほんと鬱陶しいです。
子供産まれたらもっと色々あるんやろうなぁと思うとぞっとしてます。😱
-
ぱーん
わざわざLINEでw直接やんわり言うなり事前に何時までって決めて言ってればいいのにですね。
あー!お金のやりとりも私も目の前でされました!義母から100万いただく(新築祝いと出産祝い兼ねて)ってなった時、「贈呈式するから予定あけてて」と謎発言。渡される時にジロっと睨まれた顔がいまだに忘れられません😇😇
家系発言ありますwww「鼻はうちの鼻だけど鼻の先端は広がってないからうちじゃないわ」とかw鼻1つでそんな両家分散するかよって心の中で爆笑しましたけど。ことある事に家系自慢と親戚自慢。自分のことじゃないのに笑えます。- 1月11日
かなピンママ
お義母さん、うざいですね😓💦💦
私ならそのお義母さんに食ってかかって泣かせるまで文句タラタラ言ってるかもしれません😒
お相撲さんみたいね→妊娠したらみんなそうなりますよね。ってかお義母さんもお相撲さんになったんやないですか?人のこと言えませんよね!
不経済ね→母乳が出ない人だっているのに、よくもまぁしゃあしゃあと言えますね。私ならともかく母乳でない人にそういうこと言ったら、お義母さんかなり責められて痛い目に遭いますよー
お宮参り→義母を誘わず、さっさと済ませて事後報告。
夜泣き→赤ちゃんってみんなそんな感じで泣いてますが💢💢お義母さん子育てしてるのに忘れたんですか?←ちょっと馬鹿にしてる感じに言う。
子供の全裸を撮る→義母からスマホを取り上げる
娘自慢をする→無視して話聞かない。言い出したから適当に理由つけて席外す。
それでもぐちぐち言うなら口の鉄拳喰らわせて泣かせるまで言ってやります。
-
ぱーん
私も、売られた喧嘩は高値で買取るタイプだったんですが息子のことを想うとなかなか😅
凄く哀れな人なんですよねきっと。- 1月11日
-
かなピンママ
うちの義母も無神経は無神経ですが、タイプ的に私の実母にそっくりです😓
いろいろ我慢してきましたが、我慢したところでこういう馬鹿は何かしら言ってくるので、馬鹿な発言してきて許せないなと思ったら、お子さんを使って、孫には会わせませんと言えば、ショックが大きすぎて多少は暴走はやめるかと思います😒
でも一番はママがストレスにならないよう疎遠にしていくことだし、ご主人が自分の母をどうにか抑えることが大事だと私は思いますよ。- 1月11日
ぱーん
旦那には言ってはいるんですが、お母さん大好きみたいでこの話をすると表情が曇りますwww守るべきはどっちだよと心の中で思ってます😇😇
義母は、自慢大好きで毎回会う度に自慢を入れてきます。そんなことをしないと自我を保てない可哀想なひとなんですよきっと。自慢話を聞いて気持ちいい人なんて居ないって知らないみたいです。哀れ。