※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクを飲む練習をし、ストローで飲ませる準備をすることになりました。

今日で9ヶ月です。
今日の一言に
コップでミルクを飲む練習をしましょう。
ストローができたらストローで飲ませましょうと書いてあったのですがもうストローを使ってミルクを飲ませるんですね!!!

コメント

もり

ストローは早い子だと4ヶ月頃にできる子もいます( ´›ω‹`)
ミルクも離乳食の進みがいい子だと早いですよ*˙︶˙*

• かずりゅう

かずりゅう

ストローは早くからできて麦茶などはストローで飲ませていたのですが母乳の人はずっと母乳だしミルクをストローで飲ませると言うことにびっくりしました(*´∀`*)

もうストローでミルクをあげていいんですね!!!

ありがとうございました!!!

• 5月11日
  • もり

もり

ストローでミルクを飲ませるって意味じゃなくて
    ミルクを飲める時期だよ
    って事と
    ストローのみができる時期だよ
    って事だと思いますよ^^;

• 5月11日
  • かずりゅう

かずりゅう

コップでミルクを飲ませる練習をしましょうと書いてあったので飲ませた方がいいのかと思いました!!!
    ストローの方が楽なのでストローでミルクあげてみます(*´ω`*)

• 5月11日

それくらいで良かったんですね(^ ^)早まっちゃったな。

• かずりゅう

かずりゅう

もうストローでミルクあげていいんですね!!!
    フォローアップミルクになるまでは乳首であげるんだとばかり思っていましたw
    ストローであげられたら楽になるので今日からストローマグであげてみます!!!

コメントありがとうございました!!!

• 5月11日

退会ユーザー

うちは哺乳瓶拒否だったので、ストローやコップ使うしかなかったんです💦
    飲みきるのが早くてびっくりされますよ☆

• 5月11日
  • かずりゅう

かずりゅう

そうだったんですね!!!
    母乳の子は哺乳瓶拒否になる子多いみたいですよね(。>ㅿ<。)
    哺乳瓶でも早いのでストローにしたら更に飲むの早くなりそうです(^ω^;)
    ストローの方が疲れなさそうですが同じ量でお腹いっぱいになりますかね(。>ㅿ<。)

• 5月11日

退会ユーザー

うちは同じ量でお腹はいっぱいになってるようですが、胃も大きくなってるのでたくさん飲んだり食べたり出来るようになるかもしれないですね☆

• 5月11日
  • かずりゅう

かずりゅう

同じ量でお腹いっぱいになるんですね!!!
    かなり飲む子なのでこれ以上増えたらどうしようかと思っちゃいました(^ω^;)

• 5月11日