生後4ヶ月の赤ちゃんに初めてミルクをあげる際、アイクレオの紙パックとほほえみの缶が気になります。使い捨ての哺乳瓶もあるか知りたいです。また、どこの粉ミルクメーカーがおすすめですか?
完母で育てている生後4ヶ月の子なんですが、今度仕事の都合で一泊だけ泊まりに行くのですが、その際母親も一緒に来る予定で私が仕事中赤ちゃん見てもらうことになりました!
移動時間が長いため冷凍母乳持っていけないので初めてのミルクデビューさせます。
今のところ便利そうなそのままあげれるやつ?
アイクレオの紙パックとほほえみの缶が気になっているのですがどちらが使っている方どんなかんじでしょうか?
それと哺乳瓶も使い捨てのやつ売ってますよね?
使っている方いらっしゃいますか??
粉ミルク購入する際みなさんどこのメーカー使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも完母でしたが
その頃は完全にミルク拒否
でした😅その辺は大丈夫
ですかね??
ままり
生後1ヶ月あたりの時は液体ミルクも飲んだし、ミルクもメーカー拘らず飲んでましたが、3ヶ月前あたりから哺乳瓶拒否、ミルク拒否になりました。
なのでお出かけの前に試して練習しておいた方がいいと思いますよ!
私の子は拒否でしたが、ミルクをはいはいに変えたら飲みました!液体ミルクは常温で問題ないですが冬だと常温だと冷たいし、温めないと飲まない子も多いみたいです😵
yu
他の方も言ってますがかなり前もって慣れさせてあげないと怖いですよ(´-ω-`)
仕方ないのは分かりますが、普段と違うことをされてしんどいのは赤ちゃんですよ?
ミルクもアレルギー出ないとは限らないですし。。
はじめてのママリ🔰
初めて飲ませるので分からないんです💦
でもどうしようもできないので頑張って飲んでもらうしか💦
哺乳瓶拒否はないので大丈夫だとは思うのですが、、
はじめてのママリ🔰
自然に試してみた方が
いいかもですね😅
液体ミルクの紙パックに
つけれる乳首も売ってますよ☺️