※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チイ
サプリ・健康

片頭痛の方教えてください。昨日から偏頭痛があって、一睡も出来てない…

片頭痛の方教えてください。

昨日から偏頭痛があって、一睡も出来てないです。

普段は気持ち悪くなったりしないのですが
なんか気持ち悪くて。

頭いたくて気持ち悪いのか?って聞かれたら
うーんって感じで、
つわりの時のような気持ち悪さです。

偏頭痛とは関係ないですか?

授乳中だし、病院行こうかなって思うんですが
何科がいいんですかね?😓

コメント

いおり

偏頭痛持ちです。私は妊娠中もひどくて産院でタイレノールなら飲んでいいよーと言われ、マツキヨとかイオンの薬局で買って飲んでました( •́ .̫ •̀ )あまり強いお薬ではないので効きはイブとかより弱いですがないよりよかったです(´;ω;`)
近くに頭痛外来があればそこがいいと思いますよ(・∀・)

• チイ

チイ

市販の薬でも大丈夫なんですね!帝王切開だったので痛み止めあるのを思い出して飲んでみました💦
    コメントありがとうございました!

• 1月10日
きなこ

育児中に偏頭痛、辛いですね💦

私も偏頭痛持ちですが、酷い時はやはり気持ち悪くなります。吐いたりまではしませんが。
眠れていないようなので、気持ち悪さは寝不足から来てる可能性もありますね😅

できれば頭痛外来への受診をお勧めします。小さなクリニックでもやってるところもあります。授乳中に飲める薬を貰えるかもしれませんよ😌

お大事になさってください☘

• チイ

チイ

産後、頭痛の回数も酷くて、調べたら偏頭痛と緊張型頭痛が併発してるようです💦

頭痛外来あるの知りませんでした😭

コメントありがとうございます!

• 1月10日
アルパカ

わたしも偏頭痛持ちですが頭痛が起きると必ず気持ち悪くなります😣酷い時は吐きます💦多分頭痛のせいだと思いますよ!
授乳中だと病院へ行ってもカロナールしか出されないかもしれませんが、内科でも出してもらえると思います✨

• チイ

チイ

調べたら、こめかみが痛い日と後頭部や首ら辺が痛い時があって偏頭痛と緊張型頭痛が併発してるようです😓

頭痛で吐くほどって相当辛いですね💦お大事になさってください!

コメントありがとうございました☺️

• 1月10日