※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
その他の疑問

きょう、息子が保育園の帰りに園内の遊具で遊んでいる際に同じ遊具で遊…

きょう、息子が保育園の帰りに園内の遊具で遊んでいる際に同じ遊具で遊んでいた上のクラスの子に石か何かを投げつけられたようで、目の下を軽くケガしました。
急に泣き出したので、慌ててどうしたん?って聞くと、飛んだ〜涙…と言いました。飛んできたと言いたかったんだと思います。。
上を見ると、ニヤリとしたその投げたであろう男の子が…
しっかり投げたのをみてないし、男の子のお母さんも下の子を見てあったので、見てなかったとは思います。
なので、何も言えず帰ってきてしまったのですが、
これは言うべきでしょうか?
言うとするなら、
息子の担任に言うのか、直接お母さんに言っていいのか…悩んでモヤモヤしています。
どうかアドバイスお願いします。
返事はまとめてになる可能性がありますが、よければお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

また我が子にもだけど
他の子にも同じことすると
危ないので
担任か園長に自分の勘違いだと申し訳ないのですが、こういう事があって。。と名前もわかれば伝えておいた方が良さそうですね💦
みてないならお母さんに直接は言うのは水掛け論になるだけで
良くなさそう💦

• りょう

りょう

やっぱり直接はなしですよね💦名前はわからないです。
    お母さんは、朝ちょくちょく会い挨拶はする程度です。。
    担任に言おうかなと思います!ありがとうございました😊

• 1月10日
ひいらぎ

園外での出来事、そして現場を見ていたわけではないので先生に伝えたところで先生も対応に困ると思うので私なら言わないです💦

• りょう

りょう

そうですか…
    ん〜💦誰かもわからないですしね…でも、一応伝えてみようと思います。ありがとうございました😊

• 1月10日

保育園終わってから園内の遊具で遊んでいいとの連絡はありますか?
うちは園から帰るときは遊ばずすぐ帰るようにとの指示があるので、それでも遊んでたなら自己責任かと思うので言わないです。
園庭開放中の出来事等であれば、先生に一言、そのような出来事があったので気になりましたと伝えるかとおもいます。

• りょう

りょう

特に決まりはないですし、すぐに帰るようにとの指示もないです😌
    みなさん自由に遊ばせてあります。一応、話してみようと思います。ありがとうございました😊

• 1月10日