※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buhi 🐖
妊娠・出産

性別の違いでつわりの違いはありましたか!?!男女違うけど全然変わらなかった、という方も教えてほしいです😙

性別の違いでつわりの違いはありましたか!?!男女違うけど全然変わらなかった、という方も教えてほしいです😙

コメント

きらの

男女で産みました。一人目の男の子のときのほうが辛かったです😭

あんぱんまん

上の子、男の子の時ばつわりはキツかったです!!
下の子女の子の時はそのまでキツくなかったです😂

⛄️🖤❄️

1人目男の子ほぼなくて食べづわりで3.4回程度しか吐いたりしませんでしたが妊婦湿疹ができました!
2人目も男の子の予定ですが、上の子よりつわりは酷く1週間の半分は吐いていて漢方を処方してもらっていました!
そして6ヶ月から8ヶ月の間に激しい胃痛嘔吐で吐血を3回ほどしました😅💦

同じ性別でも全然違いました😂

みー

今回3回目の妊娠です。
一回目 女の子→辛いつわりで、毎日嘔吐
二回目 男の子→軽いつわり。吐いたのは数回程度
三回目 女の子→辛いつわりで、毎日嘔吐

私の場合は女の子の時のほうが酷いみたいです😭💔

nozomi

女、女、男ですがなにも違いはなく、3回ともつわりなしでした(^^)

ちょこ☆☆

男女2人妊娠しましたがどちらも変わらず、ひどい吐きづわり&においづわりでした😢
もう体質なんだろうなと思いました💦

ねこ

1人目女の子で、つわりは吐きつわりでしたがそこまでキツくは無く3、4ヶ月くらいで終わりました👧
2人目は男の子で最初の3、4ヶ月くらいは食べつわりでずっと食べては吐いての繰り返しでキツかったです😂
やっと落ち着いたと思ったら今度は吐きつわりが始まって結局8ヶ月くらいまで色々なつわりと戦ってました👦
1人目の時は臨月になってもあまりお腹目立たなかったのですが、2人目はお腹パンパンで予定日間近の今でさえ胃が圧迫されて気持ち悪さがあります😂
個人的には男の子の方がキツイのかなと😂😂😂