ヤクルト飲んでいるのに便秘でお腹が出ている。処方された酸化マグネシウムは味が合わず、飲むのがつらい。一気に出したい。
毎日ヤクルト飲んでるのに便が出ないです…
処方された酸化マグネシウムはレモンみたいな味がして気持ち悪くて1回しか飲めてないです…
便秘すぎて7wにしてお腹が出てます😂😂
頑張って飲むしかないですよね…下痢で一気に出したい…
- たあ
コメント
ひーこ1011
薬が合わないことを話して違うものに変えてもらってはどうでしょうか?
それかオブラートに包んで飲むか…
ちま
粉ですか?
錠剤もありますよ。
市販にもあるのでどうしてもならそれを飲んでも良いと思います
-
たあ
回答ありがとうございます!
錠剤を処方されました😌
液体や粉はもっと飲めないので次に病院行った時に相談してみます…!- 1月9日
まめ
わたしも酸化マグネシウム苦手ですが、先に口に水を含んでから酸化マグネシウムを突っ込んで秒で飲んでます🤣💗
-
たあ
口に入れると水分持っていかれる感じがすごいですよね😂
さっそく口に水含んでから飲んでみようと思います!- 1月9日
-
まめ
ラムネ並みにパサパサですよね!びっくりしました🙄💦
ぜひ試してみてください🙆♀️💓- 1月9日
はじめてのママリ🔰
プルーン結構いいですよ☝🏻
私は毎晩ヨーグルトと一緒に食べてます!
みき
私はバナナやりんご、焼き芋など食べたら出るようになりました!
マミントン
トクホのヨーグルトがいいと先生から言われて、毎日ヨーグルト食べてます😀
赤ちゃんの腸内細菌も整うみたいです💕
はじめてのママリ
私はイチジクが効きます!
ドライフルーツの干しイチジクなら食べやすいし美味しいですよ✨
イチジクには食物繊維やビタミンの他に、葉酸も入ってるのでオススメです!😆
ひーこ1011
下剤はお産を進めてしまう効果があり、使えないと便秘で受診した時に産婦人科医に言われました💦
いっそ浣腸して出して欲しいと思うくらい酷い便秘だったのですが😭
なので、変えるなら漢方か、無味無臭の液体のお薬にしてもらうか…だと思います。
たあ
下剤にそういう効果があるのは知りませんでした!!
私も浣腸して出したいくらいでお腹苦しいです😭😭😭
次に病院行く時に相談してみます!