※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIROKO0107
子育て・グッズ

外出時の離乳食持ち運び方法について教えてください。2回食でベビーフード未使用です。

外出先の離乳食についてです。1日外出の予定があるとき、離乳食はどのようにして持ち運びしていますか?ちなみに今は2回食で、まだベビーフードは使ったことありません。

コメント

りほ

私はベビーフード持って行っちゃいます(*˙˘˙*)
自分で作ったのだとこの時期どんどん暑くなってきているので傷んでしまうので…
ベビーフードを持っていくことになったら、家で何回か食べさせてからのほうがいいですよ!本当に外出先でいざ!という時に食べてくれないので💦

• HIROKO0107

HIROKO0107

回答ありがとうございます!気温高くなってくるので作ったの持ってくのは怖いですよね(T_T)
    さっそくベビーフード買ってきました(^^)明日食べさせてみます(*´∀`)♪

• 5月11日
はじめてのママリ

市販のベビーフードを持っていきます!

好き嫌いがあるので
1度家でもあげてみたらどうでしょうか?

ちなみにうちの子は味が濃いベビーフードのほうが好きみたいで食べるスピードが全然違います(笑)

HIROKO0107

回答ありがとうございます!
    さっそくベビーフード買ってきました(^^)持っていって好き嫌いで食べてくれないかもなので、明日さっそくたべさせてみます(*´-`)

• 5月11日
しぃたす

私もベビーフード持って行ってます。
手作りだと今の時期衛生的にも怖い所ありますし…。

私も1ヶ月半くらいベビーフード無しでやっていて、義実家にてベビーフード初めてあげてみたら嫌いな味でビックリしたらしく、全部戻しちゃいました…ので何回か食べさせてみて好き嫌い探してみてもいいと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )

毎日あげるわけではないので外出する時くらいいいかなーと思ってます( ¨̮ )

HIROKO0107

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!嫌いだったり合わなかったりだとかわいそうなので、明日食べさせて様子見てみます(*^^*)
    毎回ではないし、これから暑くなると外出先ではベビーフードのほうが良いかもしれませんね(*´-`)

• 5月11日