コメント

ままり
夜中ちょくちょく起きてましたが
昼寝を短くするとぐっすりになりました!

す
夜中3回から5回起きてましたが、
寝る前の授乳をやめたら、夜中も起きなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!どこかで、寝る前にお腹いっぱいすぎると気持ち悪いから泣く言ってる方もいらっしゃいました!最後に何時に授乳して、何時に寝てますか?
- 1月9日
-
す
18時に授乳して、お風呂上がりにお茶を飲んで、20時ぐらいには寝てます^ ^
- 1月9日

あき
歯がはえはじめてから夜泣きありましたよ。
はえ終わるまで毎日泣いてました💦
あと二人目妊娠中も夜泣きしてました。
-
はじめてのママリ🔰
うち、まだ一本も生えてないんです😂これからまたひどくなってしまうのかなぁと怯えてます😅
- 1月9日

退会ユーザー
6ヶ月から始まって初めて朝まで寝たのが1歳8ヶ月、でもそのあともハードではないけど1、2回泣くのが2歳半くらいまで続いて3歳になるころには朝まで毎日完全にぐっすりになりました😃
-
はじめてのママリ🔰
3歳まで、かなり遠いですね…😂でも必ず終わりはあるってことですよね💖
- 1月9日

ぽこ
こんばんは。
確か7ヶ月頃は第二の睡眠退行で毎晩3〜5回は起きてその都度添い乳してました。
3ヶ月くらいまでは20〜6時まで全く起きなかったのが、4ヶ月から睡眠退行が始まりだいたい1〜3回は毎晩起きてました。
成長の過程かな?と。寝返りし始めたら一旦落ち着きましたし、ハイハイ始めたり歯が生えてきたらやっぱり回数増えましたね。。
あとは添い乳だと眠りが浅かったと思います。
9ヶ月あたりにはだいぶ落ち着き一晩起きても1回とかで、11ヶ月前に卒乳したのもあり一晩起きなくなってかなり喜んだのも束の間、、、
今1歳1ヶ月ですが本格的な夜泣きが始まりました笑
今まではおっぱい飲んだら泣き止んでましたが、今はひたすらギャン泣き。
ああ、これが本当の夜泣きなのかー!と思いました。
要因は活動時間、睡眠時間のコントロールがうまくできず昼寝から夜までかなり空くと高確率で発生しますね。。
ただ、前みたいな起き方はしないので一晩全く起きないか夜泣きですごいことになるかどちらかです(*´ω`*)
ちなみに今日も11時から18時まで昼寝しなかったので、夜泣きになるかヒヤヒヤしながら回答してます。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
活動時間と睡眠時間のコントロール難しいですよね😂うちは、基本毎日泣きますが、外出などでコントロールできないと、さらにひどいです。。。今日も夜泣きないといいですね😂夜泣き対応ってほんと体力奪われますよね…これがなかったら生活が相当変わる気がします😅
- 1月9日

こゆでぃ
頻繁にふえーんって起きて寝ての繰り返しで参ってる者です( ´ ꒳ ` )ノ笑
まだ改善してませんが私も知りたくてコメントしました(笑)
まだ1ヶ月ちょいくらいですがほんときついですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、生活の質変わるぐらいきついですよね😂子供の成長過程で仕方ないとはいえ、無い子もいるんだから、無い方がいいです!😂
- 1月9日

唐揚げ
下の子、5か月から今も健在です😂
酷いと24:00〜朝までずーっとウトウトしては泣いてを繰り返されます😂
ちなみに上の子は0歳の時は無しでしたが、2歳になる前から、4:00〜明け方まであります😂
そろそろ私死ぬんじゃないかって思いますが、寝れないのに大分慣れてしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
きついけど、慣れますよね😅でも、やはり眠いですよね😂😂その気持ちの繰り返しです😅
- 1月9日

🐤
夜泣きは無かったのですが、ちょこちょこ起きる子でした😅
夜間断乳したらピタッとおさまりました😳‼️
授乳寝落ちだったので、眠りが浅くなった時におっぱいないことに気付いて起きてたのかな??って感じです💦
夜間断乳したら朝までぐっすりだし、セルフねんねだし
急にかわりました💦
もし夜間断乳まだでしたら
そのうち試してみたらかわるかもですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳、やはり効くんですね!効かないかもしれなくても、試してみる価値がありますよねー!
息子、ずっと離乳食あまり食べなくて体重軽めだったんですが、突然すごく食べ出して体重増えたので、少し様子見てチャレンジしてみようか考えてます☺️元々一回くらいしかしないので、体重にあまり影響なさそうですし😊- 1月9日
-
🐤
うちも体重軽い子です( ˊᵕˋ ;)💦
でも逆に卒乳したら体重増えました😅‼️
うちのこはチョコチョコ授乳するより
離乳食ガッツリのほうがあってたみたいです😊
そういうタイプの子もいるので様子みてチャレンジしてみてもいいかもですね♪- 1月9日

mana
9ヶ月頃落ち着きました😖
8ヶ月頃から夜間断乳しましたがそんなに関係ないように思いました💧
(6ヶ月頃から夜間は1回だけ授乳していました!)
今は辛いですが、時間が経つのを待つしかないような気がします😖
うちの子の夜泣きは30分から1時間おきに泣いて抱っこでした😰

sakuran
2時間おきに泣いて起きてましたが
最近ようやく4~5時間寝てくれるようになりました!!
断乳すれば寝てくれると言われますが
今はまだいいのかなと思って
この夜泣きも成長したらあんなことあったねって思い出話になるんよなーと思ったら
眠たいですがイライラは減りました😅
でも、もう少しまとまった睡眠欲しいですね😂

ママリ
いつか忘れましたが一時期ひどい時があり小児針何回が連れて行ったらピタッとなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂ちなみに夜は何時ごろ寝てますか?