今週初めに妹が実家に帰省してるので、私と息子も実家に泊まってます✨妹…
今週初めに妹が実家に帰省してるので、私と息子も実家に泊まってます✨
妹は20歳で学生で盆以来会ったっきりなので今回息子と会うのも2回目です。
今日は親が仕事で遅いので離乳食作ったりしてる間に息子を見ててもらってました。
息子にご飯あげながら(〇〇の子供はいつになるかなー?)って話したら(こんなん見てたら子供いらんわー。私無理。)って言われました😭
確かに初日だけ息子に構って、あとは部屋に引きこもってずーっと携帯触ってます。
これから先、妹の考え変わりますよね?
本当にずっと独身だったらどうしよって気持ちになってしまいました💦
- もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あさみん
まだ二十歳だし絶対変わると思いますよー!!!!
わたしもその頃は子供どころか結婚もしたくなかったですし!!!
そうはゆっても息子さんは愛でてくれないと、なんか姉としては寂しいですよねー😭
桜桃🍒
変わるかもしれないし変わらないかもしれないです。
私は若い時は子ども欲しいとも結婚したいとも思いませんでしたが、東日本大震災後に考えが変わりました。
子どもが欲しくないだけで、結婚はするかもしれないですよ❓
結婚するもしないも妹さんの人生なので、それで幸せならいいと思いますよ。
姉としては結婚してくれた方が安心かもしれないですけど、無理やり結婚しても本人が幸せだと感じなければ意味が無いと思います😄
-
もも
彼氏はいるみたいなんですが、ずっと同じ空間が無理みたいで・・・
わたしは常に彼氏といたい派だったので正反対です🤣- 1月9日
ままりん
妹さんのお気持ちすごくわかります(笑)
私無理。子供いらないわー。私もそう思ってました(笑)
子供好きじゃないので😅
(もちろん自分の子供はかわいいですよ!)
私はなんとなーく欲しくなりました(笑)
考えは変わらないかもしれないし変わるかもしれないです!
子供はいらなくても大事な人に出会って結婚はするかもしれないですし😘
結婚はしたけど子供はいらないって人私の周りにもいますよ😊
バタコさん
独身でもいいと思いますけど😅
私も結婚しなくてもいいかなぁ?とか、子供は好きじゃなかったです😅
admama
妹さんの人生なので妹さんが幸せなら良いと思いますよ。
うちも、妹は30超えてますが独身です。
昔は、私も誰か妹に良い人いないかなぁとか思ってましたが
今は大きなお世話だったのかなと……
妹は、妹で今の生活を楽しんでるので(∩´∀`∩)
それも良いのかなぁと思いました。
おっかけなので全国飛び回ってます(笑´∀`)
今の私には出来ないからある意味羨ましい(^-^)
姉を見ていて自由が奪われるぅって思ったのかな?
ちなみに、私は姉の子供を見て自分もほしくなりました。元々子供は好きでしたが。いろんな人がいますね。
妹は、私達の子供と会っても遊んでくれないって感じなので性格もあるのかな?
おにおん
結婚して子供が産まれたら気持ちが変わりますよ。
妹さんの人生なので、ご本人が幸せな形が一番だと思います❣
nn62yy
わたしがハタチで学生だった頃、結婚も子供も興味なかったです。
だって1人だって自由な恋愛楽しんで自分の好きなことして、十分それで楽しかったし幸せでしたもん。
結婚してからも、こどもなんていらない!旦那と2人で十分幸せ!って思ってたし、それでよかったです。
たまたま授かって、今でこそ娘のいない生活、幸せは考えられないですけど、それはわたしの人生だから。
知らない世界の幸せはなかなか考えにくいです。
妹さんが結婚しようが独身だろうがこどもを持とうが持たなかろうが、妹さんが自分で考えた道を幸せに歩んでいればそれでいいと思います。
🍑🍒
まだまだ若いので大丈夫ですよー。
ましてや学生さんなら想像つかない世界ですよね😂
もも
確かにわたしも20の頃は結婚なんか何も考えてなかったですね😭
27歳で結婚意識しだしましたね😳