※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんが柱に頭をぶつけました。少し赤く腫れているようで、少し泣いた後は元気にミルクも飲んでいます。大丈夫でしょうか?

生後2か月の子を抱っこしてて私の不注意で柱に頭をコツンとしちゃいました。そんなに強くは無かったと思いますが、少し心配です。
言われてみれば少し赤いような、腫れてるような?
でもよくみないとわかりません。
少し泣きましたが、すぐ泣き止みました。ミルクも飲んでます。

大丈夫でしょうか?
落ちたとか何かを頭に落としたとかでは無いのですが。
なんだか心配です。

コメント

ねこねこ

それくらいなら大丈夫だと思います(^^)
すぐ泣いてご機嫌がよければ平気そうですが、念の為一晩は気をつけて見たほうが安心ですよね!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

返信ありがとうございます!
    それくらいなら大丈夫ですよね??😥骨もある頭の部分だったし今見たら赤くもなってないし😫
    今咳も出てて色んなことが心配で溢れて。
    いつもならその位大丈夫!って思えると思うのですが、その咳も続くのでRS?100日咳??
    色んなことを考えると心配で居られなくなります。

• 1月9日
  • ねこねこ

ねこねこ

私も二人目、三人目が落ちてしまったことがあります( ;∀;)
    3人目は小児科にいたのでその場で先生に診てもらいました。
    機嫌も変わらず、頭も陥没してないから大丈夫。念の為1日は様子を見るようにいわれました💦
    柱にぶつけたぐらいなら大丈夫だと思います!
    百日咳にはかかったことないので、詳しくはわかりませんがRSはかかったことあります。この時期はインフルエンザもあるので心配事が多いですよね💦

• 1月9日