※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

福岡市博多区の10ヶ月検診の病院について、おすすめの病院を教えてください。

福岡市博多区の10ヶ月検診の病院について質問です!
いつも行ってる小児科が10ヶ月検診の対象の病院に入ってなくて梅野小児科は1度行ったことありますが待ち時間がかなり長いイメージでした。先生は凄くいい先生でしたが💦
この写真の中の病院でおすすめの病院ありますか??

コメント

🐥

長女の時は
くらおかしょうこクリニック

に行きました⭐️
検診の時だけでなく
結構早くたんたんと
できましたよ⭐️
ネット予約できるので
おすすめです!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます!!

• 1月9日
ブン

私も梅野小児科がかかりつけなので、梅野小児科で10ヶ月検診受けました‼️
インターネットで予約なので
平日ならそんなに待たなくてよかったですよ😊
検診もあっという間でした✨

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね☺️
    以前初診だったから結構待ったのかもしれまんね💦でもあそこの小児科凄く人気ですよね!

• 1月9日
ブン

うちの子は若干身体が弱く
梅野小児科さんには
本当にいままで頼りになる
診察をしていただいて助かってます😊
いい先生ですし、
また自分が体調壊した時の
内科の先生も素晴らしくいいですよ✨

なな

梅野小児科と中尾小児科の2つをかかりつけ医にしています^ ^
午後体調を崩したときなど、梅野さんは予約が取れず翌日しか診てもらえないので中尾さんに行きます!
吸入器の貸し出しとかが必要なときは梅野さんに行きますが、待ち時間が長くて子供2人を連れて行くのがなかなか大変なので最近は中尾さんメインです。
ちなみに、中尾さんは14-15時が予防接種と検診の時間と決まっているので他の病気をもらう心配も少ないですよ✨

マル

高岸小児科がかかりつけですが、受付の人に問い合わせたら土曜日を断られたので、写真にはないですが、南区の井尻駅近くにある諸岡小児科に行きました。
諸岡小児科は、受付の人が先生に掛け合ってくれましたし、当日も別室に案内してくれました。人は多かったですけど、オススメの時間も教えてくれていたので、そんなに待ちませんでした。
健診も丁寧でしたよ😃
高岸小児科も平日なら2時から3時に行けば予防接種と健診しかないので良いと思います😃