※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーの。
子育て・グッズ

抱っこでの寝かしつけのコツを教えてください。抱っこで寝てくれないので困っています。祖母や父が抱っこすると静かなのに、私が抱っこすると暴れます。上手になりたいです。

抱っこでの寝かしつけのコツを教えてくださいヘ(・ω・`*)
抱っこで寝てくれたことがありません💦
ウトウトまではいくのですが急に覚醒して暴れます。わたしが抱っこすると割と暴れてて、祖母や父が抱っこすると静かです(´・_・`)
抱っこが、上手になりたいですヘ(・ω・`*)

コメント

えっちゃん818

うちの子は抱っこして歩いたら寝てくれます(^^)あとは、胸と胸を引っ付けるように優しく抱くと暖かいのか、すぐ寝ます(^^)
わたしも最初は寝かしつけられませんでしたが、だんだん慣れたのか寝てくれるようになりましたよ✴︎

• ゆーの。

ゆーの。

胸と胸を引っ付ける、、、意識してみます!歩く速度は、ゆっくりですか?(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 5月11日
emisawa

おはようございます☺0ヶ月🌱もう懐かしく思います 私もはじめは どうしてあげたらいいのかわからないでいました 優しく丸くなるように抱いてあげて右手で 背中をかるくとんとんしながら 歩いたり すこしゆらゆらしてみたり 口でシーシーって言ってみたり だんだんと安心して眠るようになりました(*^^*)

• ゆーの。

ゆーの。

口でシーシーはじめてききましたヾ(o´∀`o)ノ試してみたいと思います!
    抱っこも練習が必要ですね💦
    ありがとうございました✨

• 5月11日
  • emisawa

emisawa

うんうん☆きっと大丈夫ですよー☺必ずお子さんもママも慣れてくるし 後心の持ち用ですかね✨最初は 上手くできなくって当然q(^-^q)大丈夫だよーって 優しく言ってだっこしてあげながらだとだんだんと眠ってくれるようになります💛大変だけど 一緒にがんばりましょうね✨長々失礼しました

• 5月11日
  • ゆーの。

ゆーの。

優しいお言葉ありがとうございます✨
    元気出ました!笑
    上達できるように頑張ります(p`・ω・´) q

• 5月11日
あーちゃん

肩の力を抜いてリラックスしてしっかりお尻と頭を支えて抱っこ、縦や横など、その子の好みに合わせてゆらゆら♩
親が緊張すると子供にも伝わるのでゆったりした気持ちで抱っこするといいと思います☺︎♩

今まで赤ちゃんと触れ合う機会がなかったので私は抱っこがとっても下手でした😅
今はぐっすり眠ってくれます、

毎日たくさん抱っこするのですぐに上手になると思いますよ☺︎♩

• ゆーの。

ゆーの。

リラックスですね!
    気持ちが伝わるなんてすごいですヘ(・ω・`*)
    気持ちに余裕を持ちたいと思います!
    抱っこも沢山して、慣れたいと思います。ありがとうございました!

• 5月11日
ぽこちゃん3

まだ慣れないですよね!
抱き方や背中やお尻を叩くリズムも揺れるリズムも、その子の好みがあるので、探り探りになっちゃいますよね(>_<)
うちは、少し早めの揺れとトントンが寝ました!何で私だとダメなんだろうとかの焦りなどは伝わるので、ベテランのおばあちゃんたちに気負いしないように焦らないのが1番赤ちゃんは安心する気がします(⌒▽⌒)♡
応援してます♡

• ゆーの。

ゆーの。

好みを理解するとこからはじめなきゃですねヘ(・ω・`*)
    色々試してみます!
    やっぱり気持ちが大切なんですね✨大丈夫大丈夫と自分にも言い聞かせます!笑
    コメントありがとうございました!

• 5月11日
諒☆

自分が抱っこしやすい体勢で、ゆらゆらとお尻ぽんぽんで寝てくれることが多いです。
お腹にいた時のさすったり、ぽんぽんしたりのリズムと大体一緒かなぁと。
赤ちゃんも覚えてるんですかね(*^^*)
あと、疲れたら授乳の体勢のようにクッションを自分の手置き&赤ちゃんの背もたれにしてそのまま寝かせちゃってます( ^ω^ )
赤ちゃんとは毎日が根気の勝負ですょね〜(>_<)
息を抜きながら頑張りましょう(。>ω<。)

• ゆーの。

ゆーの。

試行錯誤するもののなかなこうまくいかなくて(^^;;笑
    座って抱っこはいやみたいで歩かなきゃいけないのが疲れます笑
    今は里帰り中なので、家族の人に頼りつつ頑張ります✨
    ありませんございました!

• 5月11日